栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rincor_gu - 

如何管理这样的员工

[复制链接] 23
查看
肯定该炒,这种人也不可能是什么真正的“骨干”!
这种人不治他太便宜他了,还好他回来了,好好修理他一下,让他了解一下应该怎样和人相处与尊重长辈。直接有效的就是经济处罚、施加工作压力,哈。。。

通常三种人会提出辞职:

第一种是真的要走了,这样的人谁也挽留不住,再说,他/她既然有了好去处,何必挡人财路呢?哪天他/她想回来,公司也是一样欢迎的;

第二种是以为自己是多么不可多得的人才,以辞职作为××,希望借此公司能满足他/她的什么条件,这样的人越早说再见越是好;

第三种是自己都搞不清楚自己要干什么、能干什么,这样的人留也无用,不如不留。

所以在遇到员工申请辞职时,我只做辞职面谈,而从不真的去挽留什么人。

13楼主有道理,

13楼楼主有道理

你不是老说他不听工作安排,不做事吗?这就违反了工厂的规章制度了嘛.找个机会再踢他出门就得了.

利与弊的衡量,有时只有你最清楚他,分析出来,给经理做选择题.

做事客观,对事不对人,人力资源者切忌以敌人为重心,对他印象不好吗,还是对他做事的结果不认同.

他的人际有问题这是三分之二的大公司必炒的原因,没了人脉,哪有财脉.

他没能定位,你也不曾帮其定位,就是浪费.真的不能让团队像对待自己的客户一样对待一下同事吗?

他是否有能力,能力一般的话T了吧
我认为你应该好好地与上司沟通一下,将该人的所有情况以及在此事上你的处理方式都与上司交流。

其实员工为什么会这样子,管理人员自己也要反醒一下。这个员工从一进公司就是这样的吗?如果是他个性如此,就只能好好调教,谁让你把他招进来的?

在管理上,我认为调查清楚事实是最重要的。从他先后的转变来看,肯定当时有什么原因导致他当时脾气特别不好。主管可以自己或委托他人和他谈谈,了解当时的具体原因。当然同时也要找其他同事了解当时的事实是什么。从双方的陈述中找出最大可能的事实。其实有些人脾气不好,别人和他相处很难,但其实是他的表达方式不妥,但在工作上他其实是尽心尽力做的。

总之要了解事实,不要凭刻板印象判断每次都认为是他错。给他陈述和解释的机会,每当他和我吵架时就教他如果再遇到这种情况应该怎么更聪明地处理。凭我的经验,许多这种很犟的人,只要你也用直来直往的方式和他沟通,其实这种人是很好管的。

如果真的朽木不可雕,那就让他走人,但事先要和经理统一口径,让经理支持你的工作。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复