栖息谷-管理人的网上家园

[公告]无论如何,决心必须要下了!!!

[复制链接] 16
查看
楼主

我已经研究战略很长时间了~~~也没有研究透

战略小组已经很长时间了~~~许多人还不知道

和AMT、博瑞的热火朝天相比,和栖息谷资料中心的热闹相比,战略版面毕竟冷清了些~~~

对于这个小小的版面来说,CSF真的是资料吗?到底多少资料才算够?你到底需要多少资料呢?

如果资料是真正的致胜因素,那我们就来和资料亲密接触吧。

从今天开始,大家来个资料开讲,每天第一时间报道网络出现的最新资料,麦肯锡当然是热门,精力充沛的话,小公司的咱们也不放过,总要翻过去倒过来,炒上几遍才算过瘾。

讲的好,你给个喝彩,讲的不好,尽管批评,关键是要批评的透,透了,才叫真正的大家开讲。

沙发

好!

[em17]

有几点疑问:

1、谁讲(建议你短信通知几个人带一带先,众人拾柴,不过先要有一个小柴堆);2、怎么讲(是讲怎么做资料,还是怎么读资料,就是说偏重内容还是方法);

HOVER请先把这两点说清楚,到时候置顶讨论都好说啊

昨天和一好友说资料分析的时候举了这么个例子,有点夸大其辞但也能说明点问题:

远离内陆的地方,一人口渴,手那一个淡水转换器开始找水源;开始他找到了黄海,说,不够,继续;后来又找到了太平洋,说,不够,继续;后来找到印度洋,说,大西洋在哪里呢,继续...迎面一人,问:你淡化过多少水?答:暂时还没有;问:你知道怎么使这机器?答:目前还没功夫学...

... ...

好提议,大伙加油,小弟热切支持!

板凳

回复:(hover)[公告]无论如何,决心必须要下了!!!...

战略小组为什么要认证,设置门槛?

建议设“案例讨论”板块。

你是不是应该规划一下,在战略管理这个栏目都有哪些讨论的话题,分类罗列一个清单。总结一下本版以前的话题,或许能发现点什么。

设置门槛是大家的意见,请你翻原来的帖子...

案例讨论? 好象大家天天都在讨论吧....

规划主题? 要不你先规划一下...

好象这里面的帖子我都很熟悉, 总结是以后的事情吧...

回复:(hover)设置门槛是大家的意见,请你翻原来的帖...

设置门槛,存在歧视。

人力资源就设有案例讨论板块,效果还不错。

建议设两个板块:“战略管理方法、战略管理案例”。只有设立了独立的板块,才能引起重视,才便于管理,便于讨论。

既然你熟悉以前,你心中应该有一些归类。

发表意见是可以的,总以为自己是对的,就有点...

存在歧视就歧视吧,

我也没有看过你的帖子,也不了解你的水平.methodology我是有的,case也是有的,你喜欢讨论就先谈谈你的看法吧,比如说,你有哪些成型的methodology,你研究过几个 real case,每个研究过几年...

我等初学者,已经在期待楼主的开讲了!

最近战略方面的资料,饿补中,希望尽快开讲!

谢谢了!

[em01]!
先讲开了再说,呵呵
以下是引用hover在2004-7-7 12:28:50的发言:

我也没有看过你的帖子,也不了解你的水平.methodology我是有的,case也是有的,你喜欢讨论就先谈谈你的看法吧,比如说,你有哪些成型的methodology,你研究过几个 real case,每个研究过几年...

这年头也真是的,设置障碍也就算了,连这种公开的话题还都参杂了英文,建议以后能发中文尽量发中文!哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复