栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:hover - 

[公告]无论如何,决心必须要下了!!!

[复制链接] 16
查看

不完全赞同楼上的看法,做咨询的人,多少要学习些国外的资料,说话时不经意的流出些英文来是非常正常的,如果刻意的全盘中文化,有时候反倒会阻碍思路、引起交流中的歧义

所以无需特意的回避

可以同时开几个案例专题,因为是文字表述,不涉及打架的情况,这样可以充分利用自己的时间,另外案例要有针对性,讨论战略的哪个方面,在讨论时规定一个时间限制,如一个月为限,在结束时进行结案总结,不管结果如何,有个阶段性的认识,如果有必要,可以在后面继续这个专题的讨论。

我觉得不管是谁,到了一定层次,都有点脾气,无可厚非,毕竟是人不是神。

个人观点:

原因有二:1、研究战略的人本来就少。主要是管理咨询公司的战略咨询师和企业从事战略规划的人员。没有多少企业有专门从事战略管理与战略规划的部门。

2、讨论需要深入,所以要有主题。大家是来学习,不是来玩。

基于以上,两个措施我认为必要:

1、物色几个战略咨询师,让他们就某一主题讲论深入。其他人来学的多。

2、规划好主题,以便讨论深入。战略不是一两句能说清楚。

英文、中文并不重要,如果有人看不懂,就回去再学习学习,或者带上英汉词典。总之不要打击别人
以下是引用ellitter在2004-7-21 22:24:58的发言: 英文、中文并不重要,如果有人看不懂,就回去再学习学习,或者带上英汉词典。总之不要打击别人

^_^,你的建议好,不要因为我热情,就打击我嘛。

我是不喜欢教别人的,你不会关我什么事情啊,不会就好好学习嘛,学完了我们再交流。

我就不喜欢有些人一边嚷嚷着自己什么都不会,一边还牛烘烘的说这说那的,你不会是我的错?那我不是******?

就是就是,别搭理“蚊子的幼虫”,虽然那不是。HOHO!~~JY,你英语没那么差吧,找你老婆帮你~~骗子!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复