栖息谷-管理人的网上家园

[原创]小雯成长小记

[复制链接] 27
查看
楼主

之前一直很迷惑自己究竟适合什么工作,甚至用了2个多月的过渡期给自己思考,但是还是没有明确答案。
   一切的开始,源于一个栖息谷活动,而活动信息我是在微博那儿获取的。

记得活动当天,破冰游戏就是画一张自己的自画像,我画的因为是卡通类,虽然不是太像自己,但也让到场的知道,原来这小姑娘是会一点点画画的。我也真的很够运气,抓阄抓中,买到书外作者还现场签名留念。

可能是经过吴歌的推荐,活动结束,帮主建议我有空可以在栖息谷论坛写个活动小结。 当时没想太多,有空嘛,可就是这篇帖子,增加了我对栖息谷和佛山家人的认识。在佛山家人这个群体,有很多很厉害的人,倘若我兴趣不是画画,我应该只是一个活动的小过客。以前绘画,只是我平常的一个兴趣,想不到,现在变成了我的工作。准确点说,我是因为参加活动,被菜农发掘的。

我平常喜欢看动漫,初中开始跟着画,没接受过什么系统培训,挺多中考报美术特长,可惜够分的高中没填报;高中家人反对考美术,感觉是高投资低回报,没去特长班,只当了班上的宣传委员;大学进到学生会某会公关宣策部出海报,另外还在班和社团里做做活动回顾视频和PPT。想不到这些经验对我现在的工作很有用。

我对现在的工作非常满意,做的是自己兴趣方面的,很开心。身边存在太多高手,压力会有,但是是促进的动力。我要感谢的人很多,多谢菜农老师、多谢博士、多谢帮主、多谢亮哥、多谢勇敢、多谢伊伊、多谢吴歌等等,可能是缘分,能认识你们小雯很高兴,给了我超多的帮助和指点,也恰恰是因为您们的指点,让我更加不敢松懈。因为,一个人,可以懒惰、可以放任自己,但如果你获得了别人的帮助承担了责任,就不能够不进步,否则,对不起向你提供帮助的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发

[原创]10.12.12佛山家人活动小结
http://bbs.21manager.com/dispbbs-370273-1.html

[原创]【11.1.9 佛山家人活动】如何做好项目管理活动小结
http://bbs.21manager.com/dispbbs-379736-1.html

板凳

一开始我是根据这幅草图在CorelDRAW 9画一些基本的矢量图。 这图让我熟悉了基本的线条,圆弧画法。但对矢量图的概念还是模糊的,我只知道矢量图就是能无限放大一样清晰,主要应用于书本、广告等印刷方面。具体让我画的意图,我一点也不知道。fficeffice" />

或者初试牛刀,是探查对软件的掌握程度。

4.jpg :

(呵呵,现在不用CorelDRAW 9的版本了,下载了12。5555.....T_T图片好模糊,点击放大来看哦)

5.jpg :

后来,我知道这些图原来是要放到PPT上进行展示的,我所画的只是一些线条的组合,不是一个实际的物件,没有实体化的意识,相互间也组合不来。

(本帖涉及的图片较多,之前在谷里吃过亏,没事先在word文档里写好再发,结果编辑时候不少心关闭窗口,全没了....T_T... >_<)

感兴趣的请耐心看下去哦~

本帖子中包含更多资源

x

小雯成长小记还有很长的路要走,现在是在不断犯错,不断改进中。

本帖子中包含更多资源

x

3月底小雯还有幸跟随团队到深圳参加第七届的HR沙龙嘉年华。为了27日这场,菜农老师已经准备了2个多月,从课件、素材、讲课形式、当天所带的资料等等,都很齐备的思考。印象很深的是团队特意为活动做了11X展架。

小雯对CDR软件还不是太熟悉,很多技巧还未掌握,犯了很多错误。X展架拿去商家印刷最少2天,排版当时已经是321日,为了赶在 26号前印刷出来,只能抓紧尽力赶。CDRcoreldraw文件的保存格式,软件已经发展到X5了,我一开始是用9.0的版本,后来为了跟师傅一致装了12的,9.0的版本听说是最好用的,在什么版本都可以打开。但恰恰是我在用12转为9.0的时候发生了错位,字体大少有偏差,郁闷的是我只保存了9.0版本,原来的没有了,结果乱套,又得重做。

这些X展架除了宣传,其实还有一个更重要的目的,在课程前给听众一个大致认识,里面的内容都很好,是一些基本了解,我想带着问题更容易进入状态,收获加倍。

本帖子中包含更多资源

x

顶一下

欢迎大家提出建议,下面可以好好讨论呢,咔咔。

呵呵,支持,向小雯学习[em50]阳光上进的女孩[em22]

支持....关注...

学习一下

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复