栖息谷-管理人的网上家园

楼主:雯女 - 

[原创]小雯成长小记

[复制链接] 27
查看
支持下了~~~

感谢支持!最近在忙,我会加紧更新的。

雯女今天做了件错事呢,哎......[em96]有些事情不能太快下判断。

恩,改改改。

关注!真不错!

学习一下
很好的成长体验,一位未来的高手就这样历练出来了
回复 书虫劳谦 的帖子

哈哈,成长快最需要感谢的是雯女师傅,身边高手芸芸,路还长着呢。
来学习的
加油,小雯,你会大有作为的!
飞起来 发表于 2011-5-26 14:48
加油,小雯,你会大有作为的!

感谢 飞起来 的鼓励~ 小雯今天来更新了。

时间过得很快,现在小雯当工作室员工已经有5个多月了,在4月跟5月都是继续积累的阶段。
       4月份小雯可能夜猫当太多,极少发烧的却无预警发烧到38.8°还好不算很高,只是全身烫,睡不着。烧完了,感冒跟着来,前前后后大概一个多星期才算完全恢复,而工作的进度也被迫拖慢了一下。
    因为病反而有时间看了三本书《遇见未知的自己》、《礼物》、《说服力工作型的PPT该这么做》;还画了漫画头像、做了下面一个1分钟的视频。

4月份还有一个低潮,我多年的好朋友-肥妹(家里养了11年的狗狗)病去了,小雯伤心了好一阵不知道是不是气场问题,当时车试刚好不合格。小小挫折等于勉励,我只能这样安慰自己,一晚的休整后隔天重新投入工作。事实无法改变, 那我只能改变心态。
        后来因为不主动想伤心事,转移了注意力专心工作,继续努力画图、学软件,跟着师傅到培训现场,拍拍照,边听边做会场杂务,于是有下面的一些学习记录。

一、技术积累
1、学习CDRAI
     前面3月份提及小雯对CDR不熟悉,4月份就幸运遇到靓女暖暖一对一指导了,针对软件的掌握,需要一定量的实操练习才能灵活运用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

小雯学AI主要是为了更好管理和运用现有素材。有一个不错的自学网站,我要自我网http://51.zxw.net 里面基本把各专业常用软件都列出来了,一个视频约10分钟,都是从基本软件介绍、界面认识、工具栏的使用到事例的讲解,从浅入深。暂时小雯主要针对的还是AICDR的教程看,即使不注册也能观看很多视频哦,锁定一个想学的软件后,把能直接看的看完,看完发现还有兴趣继续学再免费注册一个账号看更多教学视频。

2、机械构造与基本原理的加深认识
       5月份师傅特意安排了小叶过来佛山学习约一个星期,顺带我也有幸跟着一起观看各类不同的机械及不同的生产车间。车间我也有跑过,但之前的认识只是在某一个工序,或者所生产的零件上,对流水线作业、车间内布局、生产原理、机械摆设等的认识完全没概念,即使有也是凭大概认识加点联想的,有个谆谆教导的老师真的很不同啊,连续几天的紧密行程,收获甚丰。

当然平时的图不可能一个人全部画完,所以小雯很幸福的有一起共事的同事,各人擅长的有所不同,所以还能互相取长补短,现在通过分工协作,整体画图的速度跟精准度都提高了。
     画工程图主要就是画机械零部件,懂得根据实物或者是实物照片而进行绘制是实际工作所需的必要技能(附加能看懂三视图的最好了,但是看三视图的要求更高一点,暂时除了师傅是专业的,我们几位学徒对机械的了解还是很一知半解的)。5月份和小叶一起接受的培训算是比较系统的,在培训最后的两天,小雯、静静、小叶3个人的小团队共同完成了下面的小零件跟在工厂里现场分拆并组装了一个热水器内胆(当然,师傅在旁边指导着),但一个流水线的绘图小组也实实在在证明是能实现的。

二、活动上的积累
      因为工作的原因,平常能跟一些大中小企业或者里面的工作人员接触,感觉在这些接触过程开拓了自身不少视野。

1、深圳行——PPT的多样接

在这几个月的工作中发现,我对PPT了解还是比较浅显的,对比各大论坛、还专门出书的众多PPT高手,小雯还真是井底之蛙了。我以前做过好几种风格的,也可以说我对PPT的认识,也是按着下面的几种形式慢慢进行了转变。

514日电子工业出版社博文视点open party13谋职场在深圳举行,到场的嘉宾除了图形思维领跑的菜农老师、还有PPT动画领域强人屠夫许江林老师、倡导视觉思维的臧贤凯老师等等,这无疑是一次很好的学习活动,感谢师傅带着我们几个学徒一起出席,观看这场PPT高手的华山论剑。
       看 到这么多优秀的,怎样整合提取精华进行吸收,是我现在要学要做的。看完高手论剑,小雯最大的收获应该是那张购书卡,有机会让我尽情畅览PPT更广阔的一个殿堂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复