栖息谷-管理人的网上家园

[修炼‖成长精华][讨论]版面的定位

[复制链接] 21
查看
楼主
很高兴可以承担经理人修炼版的斑竹。斑竹是为大家服务的,意味着责任,我会努力把我的工作做好,赢得大家的支持和信任,并在此过程中我们大家都有所收获。

版面的定位:
论坛新开张,明确定位是很重要的,这也是我想重点跟大家讨论和征求意见的地方。

经理人修炼涉及很多方面的东西,我个人的理解是以成功学为基础,包括:
与个人修养与素质提升有关的:志趣与价值观、思维素质、情商等;
与经理人工作有关的:职业素养、工作方法与习惯等;
与经理人成长有关的:MBA教育、培训等;
与健康有关的:身体是革命本钱,健康是首要财富。
这里面可以讨论的东西很多,而无论是书店还是网络上这些方面的资源也非常丰富,所以我不是很希望我们这个新的版面成为这些资料的蓄水池,因为网上这样的蓄水池已经够多了,我所希望的是这个版面成为一个经理人修炼实践的讨论区,“实践”是我们的主题。我们不要空讲道理,我们需要用行动去实践这些道理。

在这里,我想讲一个我中学时的一个故事,那时我决定练长跑,一是锻炼身体,二是锻炼意志,每天跑十个圈。刚开始的时候,发现这是一件痛苦的事情,三天打鱼两天晒网。后来,另外有一位同学也想练长跑,于是我们就约了每天一起跑,有了同伴之后,就取得了很不同的效果。有时想偷懒不去跑,但想到约了人家在球场见,不去不好。跑得很累的时候,想放弃,看到别人吭哧吭哧的挺着,也不愿意示弱。所以找到志同道合的人结伴同行是一件很好的事情。

我相信,有更多志同道合的人走到一起来,互相帮助、互相鼓励,我们可以在通往成功的路上走得更远。

版面的内容:
在版面的内容方面,鼓励原创,转贴的内容要有自己的思考、评述,最好能结合自己工作、生活中的实际经历。因为有关成功学方面的资料太多了,我希望在这个版面大家看到的内容都是别的地方看不到的东西,即使不是什么高屋建瓴的大家之谈,但这是我们自己鲜活的思想。我不知道我的想法是否理想化了一些,但我愿意做这样的尝试。

我的这些初步的思路,请大家提出宝贵意见。

沙发
好啊,大家一起来跑步!
板凳
已经很好了
大家共同进步
有空去做做
我不赞成您删除我的贴子,但我尊重您的所谓权力
这也许正是职业经理人的潜质,他们代表着不同的观点,您应该允许百花齐放!!!

您所讲的原因在于您自己对它的诠释,而您正好是有这个权力的;所以您也就有机会展示您自己的烙印!!!

您曾经说“我的这些初步的思路,请大家提出宝贵意见。“
但遗憾的是:您已经把您的初步的思路上升到了法律的地位!!!
所以,.........当权则.........是中国几千年的优秀文化传统,尽然如是。
以下是引用zycatv在2003-4-1 22:55:30的发言:
我不赞成您删除我的贴子,但我尊重您的所谓权力
这也许正是职业经理人的潜质,他们代表着不同的观点,您应该允许百花齐放!!!

您所讲的原因在于您自己对它的诠释,而您正好是有这个权力的;所以您也就有机会展示您自己的烙印!!!

您曾经说“我的这些初步的思路,请大家提出宝贵意见。“
但遗憾的是:您已经把您的初步的思路上升到了法律的地位!!!
所以,.........当权则.........是中国几千年的优秀文化传统,尽然如是。

zycatv:

你好!很高兴看到你的观点。我删你的贴子的时候最大的顾虑是会打击了你的热情,但是我觉得这也是一次我们可以交流的机会。

关于你指出我一边说这是初步的想法一边马上着手实施,我是这样考虑的:
我确实认为关于贴子内容的要求是我的初步思路,这些思路是否正确或者合适,我不没确定,但是我同时也认为,停留在纸上的讨论是无法验证它是否合适的,只有付诸于行动与实践才会看出效果,所以最后我还是决定要删你的贴子。至于你认为我拥有这样的权利所以可以这么做,我觉得我的权利是家人赋予的,我在每次行使时都会考虑家人是否认同,而不是为了显示权利而行使权力,如果失去了家人的认同,我的权利也会被剥夺的。

此外,我的删贴的理由归纳如下:

1、在版面的定位中,我明确的提出:以“实践”为主题,我希望大部分的贴子围绕着我们自己对于成功学的实践展开,鼓励原创、鼓励发表自己的实践与观点,我相信这样会对每一位参与的家人都有收获,所以这是一个以原创贴子为基础的交流平台。所以转贴的贴子我希望能附有转贴这的评论或观点,既然向大家推荐这张贴子,说出理由,对于归纳自己的看法和帮助其他人的理解都有好处。

2、你的贴子内容非原创,可以在网络上很方便的找到,而且在删除你的贴子的同时,给出了有关内容的链接,严格意义上你所提交的内容并没有删除,只是换了一种方式让大家得到而已。如果你的贴子是原创的话,在删除的问题上,我会很谨慎的对待,因为一旦删除,如果你没有在你的硬盘里备份的话,有关内容就不复存在了。就如你提交的另一个贴子《经理人是小小鸟》,虽然都是歌词编辑而成,但由于我无法判定是否经过了你的编辑加工来反映主题,所以我不会轻易下手。

仍然期待着你对家园和这个版面的关注和支持,也期待着跟你更多的交流。
相信zycatv会继续支持该版块的发展的.期待中...

革命尚未成功,诸君尚需努力,谢谢领导关心!!!

热情是无所谓有也无所谓无的,关键在于有没有兴趣,兴趣来源于自身强烈的需求,强烈的需求来自于实践的强大压力,实践的强大压力迫使自己思考思考再思考,调整调整再调整,实践实践再实践,如此循环往复,也许能够有机会到达成功之巅!!!
以下是引用zycatv在2003-4-2 0:47:48的发言:
热情是无所谓有也无所谓无的,关键在于有没有兴趣,兴趣来源于自身强烈的需求,强烈的需求来自于实践的强大压力,实践的强大压力迫使自己思考思考再思考,调整调整再调整,实践实践再实践,如此循环往复,也许能够有机会到达成功之巅!!!

zycatv:

说得很好,我很认同:关键是兴趣,而兴趣来自实践的压力,我们会在反复的实践和思考过程中取得进步。

我打心底的喜欢看到这些有血有肉的文字,因为这是我们家人自己的文字,别人的文章写得再好也不是我们家的。zycatv,让我们在这个交流的空间里继续有更多的我们自己的实践和思考。

[修炼‖成长精华][讨论]版面的定位

很有领导艺术水平,推而近之,拉而远之,一推一拉,见乎功底。
佩服!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复