栖息谷-管理人的网上家园

[求助]如何找到我的路?(11月更新动态)

[复制链接] 58
查看
楼主

废话先行:

注册日期显示,我一年半前,就闯入了栖息谷。(当时任职于苏州的一家营销咨询公司,所以搜索相关论坛)

发帖数量显示,我很少发言,常处于潜水状态。(时间都消耗在苏州的门户BBS,还是一版之主,尽忠职守)

我很喜欢家园,因为这里可以学习知识、相互交流,于事业于发展,都有裨益。

我发帖了,这是我的第一个主题,带着些许害羞与紧张,一个字一个字地敲击。

PS:我也不清楚应该发在哪个版面,暂停留于此。版主若发现有所不妥,请告知,谢谢。

主题步入:

我最近很困惑。不是感情,自然是事业。

简单给个背景——我84年生,06年大学毕业。06年5月—07年7月,做过一年广告策划、营销咨询。一年前,离开办公室的悠闲生活,是因为发现自己是个做销售的料。现从事保险,一个没有缘故市场,完全从事陌生客户开发的年轻人,耗时10个月,刚刚在AIA达标高峰旅游竞赛,晋升到见习主任。

我有长期致力于寿险业发展的决心,但是不得不面对没有底薪收入不稳定,关系匮乏陌生市场周期长的困难。厉害的同事,有自己经营咖啡CLUB的,有兼职健身私教的,既获得每月固定的收入,又扩大了自己的社交圈。我呢?

困惑的关键,在于无法定位,我究竟能做什么?

我擅长写作,所以得过全国级别的奖项;我擅长演讲,所以得过全校比赛的第一名;我擅长搞笑,所以会模仿很多声音与情景;我擅长创意,有给一些商家提供过小点子……

朋友建议说,我可以利用业余时间去做婚礼司仪。

朋友建议说,我可以利用业余时间给某些机构做培训。

上一个建议,可取,有这个打算。

下一个建议,与我自身的长远规划不谋而合。我有自己的风格,我可以调动现场氛围,我有办法让培训过程不进入睡眠状态,但是我没有什么培训经验,也没有足够的资历。希望有机会从助理培训做起,有了机会,才有未来。

朋友们,家人们,有建议有想法的,请给我指点迷津,先谢过了!

以上内容最后更新为6月21日

...................................................................

以下内容更新时间为11月7日

我的职涯发展开始有所变化.

偶然的机会,我尝试去应聘某培训机构的兼职讲师,试讲的效果不错,学员反映积极,于是签了半年的讲师协议,主讲:演讲口才、商务礼仪、沟通与谈判、自信心训练等。

十几个人的小课游刃有余,两百到三百人的公开课也逐步开始。

我觉得,成为培训讲师,需要具备很多条件,而我,应该是有潜力的:

1、百变的声音

2、夸张的肢体

3、幽默的风格

4、快速的反应

5、广博的知识

6、学习的欲望

7、影响力

8、煽动性

最近,我一直在探索如何活跃现场氛围,如何使用培训辅助工具,如何提高教学质量,有兴趣成为朋友的家人,可以交流下,共同成长。如果是苏州的朋友就更好了,同城有缘。稍后,我会整理下自己的培训心得,供大家小参考参考。

真的非常喜欢家园,在这里我获取了很多知识,在众多高人面前,我要好好学习,天天向上。大家一起加油!

沙发

等待回帖

板凳

UPUP

虽然还是处于自娱自乐,但是斑竹给了固顶,真是受宠若惊,谢谢

还是根据自己的性格、成长经历来选择你今后的发展道路!我觉得我就不适合做保险!呵呵!
QUOTE:
以下是引用一个凡人呀在2008-6-23 17:01:50的发言:
还是根据自己的性格、成长经历来选择你今后的发展道路!我觉得我就不适合做保险!呵呵!

谢谢第一个回我帖子的朋友

恩,每个人都有自己的定位,都有自己的路要走

呵呵

做自己内心真正想的。

不过能找到吗?

[em04][em04][em04][em04]
follow your heart
QUOTE:
以下是引用zzs162在2008-6-23 22:16:02的发言:

呵呵

做自己内心真正想的。

不过能找到吗?

[em04][em04][em04][em04]

估计吃力

要看缘分

过几天去堂试一个兼职讲师的工作

QUOTE:
以下是引用千年老二在2008-6-23 22:20:09的发言:
follow your heart

I  know,3Q

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复