栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小蔡 - 

[求助]如何找到我的路?(11月更新动态)

[复制链接] 58
查看

我之前也有过和LZ类似的疑惑,在此提供些许自己的想法,希望能够有些用处

首先可以问问自己为什么而工作,工作可以帮自己得到什么样的利益;

其次自己将来最终的兴趣是做个职业经理人还是想要创业呢?

如果只是希望就业,自己平时在工作时,做什么方面的工作或项目时获得的满足感最大,哪方面的工作最能获得别人的肯定

结合兴趣划定一个较长期的职业发展目标,达到什么样的职位,获得什么样的薪酬,从事哪个方面的工作

最后就是根据目标让自己的职业发展顺着一个合适的、上升的轨道进行

些许个人浅见。

太多选择等于没有选择

abc

你是一个优秀的璞玉,要雕凿,要打磨。关键是要先做好人生规划,然后敢于从底层做起。

个人认为,应找自己的长处,从自己最熟悉的行业开始努力。

QUOTE:
以下是引用jakelove在2008-6-24 2:09:02的发言:

我之前也有过和LZ类似的疑惑,在此提供些许自己的想法,希望能够有些用处

首先可以问问自己为什么而工作,工作可以帮自己得到什么样的利益;

其次自己将来最终的兴趣是做个职业经理人还是想要创业呢?

如果只是希望就业,自己平时在工作时,做什么方面的工作或项目时获得的满足感最大,哪方面的工作最能获得别人的肯定

结合兴趣划定一个较长期的职业发展目标,达到什么样的职位,获得什么样的薪酬,从事哪个方面的工作

最后就是根据目标让自己的职业发展顺着一个合适的、上升的轨道进行

些许个人浅见。

恩,很有道理,立志成为职业经理人还是创业,我的确定不下来

满足感、别人的肯定是我很看重的

职业发展目标自从写了这篇帖子,开始认真思考了

谢谢你!

QUOTE:
以下是引用freetzxh在2008-6-24 10:03:18的发言:

太多选择等于没有选择

人生充满了选择

长这么大,一直都怕选择,怕选择更怕后悔

QUOTE:
以下是引用aftermath在2008-6-24 10:52:54的发言:

你是一个优秀的璞玉,要雕凿,要打磨。关键是要先做好人生规划,然后敢于从底层做起。

我觉得年轻人真的要打磨打磨

做了快一年保险,才知道销售之苦,却也有过快乐

QUOTE:
以下是引用cream2826在2008-6-24 14:20:51的发言:

个人认为,应找自己的长处,从自己最熟悉的行业开始努力。

恩,还是保险业

字太小,影响阅读,没看完,
QUOTE:
以下是引用黑黑的熊在2008-6-25 12:15:42的发言:
字太小,影响阅读,没看完,

分辨率问题吧,我这显示字不小啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复