栖息谷-管理人的网上家园

[分享]学会三句话让你活得更快乐

[复制链接] 34
查看
楼主
    现代人的生活节奏越来越快,几乎每天都处于紧张忙碌的状态,学会放松成为很多人生活中的一件大事。学会下面三句话将使你活得更快乐。
    第一句话:“算了。”钱包掉了,算了;饭烧糊了,算了;骨头摔断了,算了。有人称其为阿Q精神,错了。这绝对是科学精神。什么叫科学精神?对于既成事实,最好的办法就是接受这个事实。
    第二句话:”不要紧。”不管发生什么问题,一定要学会说“不要紧”。你不把它当回事,真的就没有什么事,你越把它当回事,就越有事。仔细想想,其实这世界上真的没有什么大不了的。
    第三句话:“会过去的。”有一句俗语:“天不会总是阴的。”下雨下了两个星期,请放心,天一定会晴的;下雨下了一个月,请相信天还是会晴的。别忧愁,别烦恼,一切都会过去的。自然界是这样,我们的生活也是这样。
沙发

呵呵呵,我好像常说没事没事。。。

板凳
有人说这叫消极态度,为什么不在事情发生前想到避免发生的方法?

呵呵,当已经无可挽回的时候,我也是习惯说“算了”。。。要不能怎么办呢?急死气死,郁闷的还不是自己,日子还是要过滴,想开了就OK了。。。。。

算了,面对现实吧

不要紧,一切都会过去的

对于已经过去不可能更改的事情就不要去追悔,浪费时间,破坏心情!

算了——再加上一声叹息,就过去了。

不要紧——我最喜欢上海人说这句话。每当向他们道谢时,他们通常都会说这句话,感觉很好。

反对!能争取的就要争取,能改变的要改变,不该放过的就要抓住

单单“算了”,“不要紧”,"会过去的"。。新的钱包还会再掉,饭还会再糊,骨头还会再...这个没办法

小偷、骗子们会很高兴别人的这种心理的

[em03]

看了N遍《我的名字叫做金三顺》,昨天突然悟出一个道理,不管你人生遇到多大的磨难、灾难,当时感觉天都要塌下来了,可惜并不代表你再也没有机会靠近幸福了,每当我心里堵堵的时候,我就会戴着耳机看电脑里的金三顺原版剧集(电视里的翻译版我不看的),看着她用心的生活,该哭的时候哭,该笑的时候笑,一切都释然了。

人生走到着一步,真不容易,如果你还在苦苦挣扎,用心体会上天带给你的这份礼物(磨难是最好的礼物哦),等到你领悟的时候,就可以轻而易举的说出这三句话了。

算了,不要紧,会过去的,适当的时候适当的用,确实能起到很好的作用

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复