栖息谷-管理人的网上家园

没有基本工资,成就了我的一生!

[复制链接] 31
查看
楼主

人的行动需要两大力量,一是诱因力,二是恐吓力。恐吓力的作用要比诱因力还有效。>>

一个智者把三个胆量不同的人领到了山涧的旁边,跟他们说:“谁能够跳过这个山涧,我承认谁胆子大。”>>

第一大胆的人跳了过来,得到了智者的赞美。其他两个人不跳。这时智者拿出一块金子,说:“谁能够跳过去我承认谁胆子大,就把这块金子奖给他。”第二大胆的人跳了过去。>>

第三大胆的人还是不跳。这时智者从笼子里放出了一头狮子,此人发现如果不跳生命即将结束,一用力,也跳了过来。>>

这三个人都能够跳过来,但使得他们能够跳过来的这个行为发生的动力不同。>>

任何人都有干好工作并获得幸福生活的能力。但大多数人之所以不成功,并不是诱因力不够,而是恐惧力不够。

我的第一份推销员工作就是没有基本工资。我也清楚如果要生活的话,有以下几种条件:

1、要钱:而我没有这个资源与亲人可要;2、借钱:而我又没有亲人和朋友;3、挣钱:在我看来我仅有此路可走;于是我没有别的选择,只有找到客户,做出业绩。所以我放弃了面子和对自己的顾虑。一心一意跑客户;千方百计谈业务;谨谨慎慎搞服务!不知不觉之间,我提升了自己的交际能力,谈判能力,赚钱的能力。也不知不觉走到了企业的高层。

如果当时干不干都有基本工资作保证的话,也许现在我还是一位靠吃“基本工资救济金”生活的平民业务员。举个例子来说:如果一个2-3岁的小孩要走到桌子上拿一个苹果,这时父母或是爷爷奶奶当即一个箭步把苹果拿来交到孩子的手中。是不是这个孩子连走两步拿苹果的能力都被省掉啦?一个人之所以在某个方面没有能力,那是因为他有依靠。人本身就是惰性的,只要有一点依靠,都会影响我们的潜能发挥与能力的历练和培养!要钱,借钱,挣钱。同样都需要付出,为什么我们不多选择挣钱哪?

沙发

也许这种情况只适合你,但是对大多数人来说还要靠工作来养家糊口。

板凳
是要挣钱那,

不是每个人都适合做销售的,你成功了,说明销售工作适合你。

假如每个人都去做销售,那谁来做生产,谁来做研发呢?

很有道理,有时候人的能力就是这样被逼出来的。

有道理,[em01]

谢谢楼主分享

销售不是每个人都可以干的。有人适合,有人不适合。把一个能专心搞技术的人弄去干销售,不一定干的好。

有道理,图片点击可在新窗口打开查看

谢谢楼主分享

任何人都有干好工作并获得幸福生活的能力。但大多数人之所以不成功,并不是诱因力不够,而是恐惧力不够。

没有能不能,只有想不想....只要你想就一定有机会作到.....做不到无非是我们常说的那句话----没逼到那份上呐!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复