栖息谷-管理人的网上家园

工资水平调整与通货膨胀增长的关联

[复制链接] 18
查看
楼主

大家所在的公司是否会根据当期通货膨胀情况调整员工工资标准?

如果有,请提供些信息给我(调整依据、兑现方式),与社会增长、通货膨胀等相关的都可以,谢谢。

沙发

我也想知道[em04],那位大侠给解答解答~~

不过,我估计一般企业很少会主动考虑这个问题的

板凳
这个问题,不会考虑,这属于社会问题,但如果你老板非常有社会责任感,不断为员工着想,适当给予物价上涨补助就可以解决,不需要其他措施。
公司一般都会有一个自己公司整体的薪资定位,比如说定位在相关行业中游水平呀等等……根据公司的薪酬战略制定。除非你所在的行业整体有所提高,否则应该不会有这么好的老板。
我是碰不到这么好的老板啦!
一般企业短期内也不会去考虑这个社会成本
在所有的资本要素里面,一般劳动力价格都是最后才涨的

做梦吧,资本家是要榨取劳工的每一分利润,怎么会主动给你提工资呢

楼上的真是精辟啊概括的,资本的本质

猴子很会讨老虎欢心,所以即使没有做出什么比较有贡献的事,只要无过错,也能常加薪。而老黄牛每天默默的干活,得到的也只是那份口粮。这就是做事也做人的区别。

想加薪可没那么容易,老板不会主动给我考虑这事的。

加薪?不大现实,努力干,职务提高了,什么也都跟上去了,其他免谈!
QUOTE:
以下是引用独木不成林在2007-6-7 12:53:13的发言:

猴子很会讨老虎欢心,所以即使没有做出什么比较有贡献的事,只要无过错,也能常加薪。而老黄牛每天默默的干活,得到的也只是那份口粮。这就是做事也做人的区别。

想加薪可没那么容易,老板不会主动给我考虑这事的。

赞同!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复