栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:plance - 

工资水平调整与通货膨胀增长的关联

[复制链接] 18
查看

在中国这个市场上,太多的老板只是把工人当成成本,一味的从人的身上来降低成本,那么首先就不会很乐意的为工人加工资,他会觉得节约10元钱都是他的,他怎么可能想着去给员工加工资呢?怎么可能想着人是最好的资源呢?又怎么能去加以开发和利用呢?

现在的企业主大多数将工人只是当作成本,不断的榨取员工的工资,又怎么能奢望他们能主动的加薪呢?年度调薪已经是很无耐之举了。

看看身边,鸡蛋涨价了。猪肉涨价了。房子还在不停的涨。物价一片飞涨。只要我们的工资不涨啊。

这个问题是仁者见仁,智者见智。

楼上分析的有国企的有私营企业的,很难一概而论。

目前通货膨胀造成的人民币内部贬值我认为会持续一段时间。个人认为这个国家宏观调控下的一种赌局,真正牺牲的还是大多数人,穷人和富人差距会更大。

有那么好的老板吗〉反正我们的不是。现在物价都长多少了,可是人一点也没涨价,郁闷

[em06]
不知道是否有公司会帮员工考虑呢,估计几乎没有吧。

昨天发工资,查看工资条,工资上调了.但是否因为通货膨账而上调就不得而知了.

有这么一句话不知对不对"你现在没得到的,那证明你还付出的不够".加油,自己有了经验和能力时机成熟自己当老板就不用期盼着加工资了.呵呵

在我们公司是考虑这种情况的,因为我们是相对稳定的资源出租行业,我们也一直认为相对稳定的员工是公司的资本而不是成本。所以我们希望给到员工相对公平的待遇。老板提出这个问题,但是我个人的想法是:无论是什么原因引起的通货膨胀,市场对于劳动力价格有了反映才证明行业水平变化,此时候才能调整工资。当然,公务员和能源行业早就在涨了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复