栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]国内最好的经济类杂志

[复制链接] 18
查看
楼主

现在国内的经济类杂志很多,简直到了乱花渐预迷人眼的地步了!

但是大家觉得其中那几本经济类杂志比较好呢?

大家平时都看什么经济类杂志呢?

可以推荐几本好的吗?

谢谢了!

沙发
个人觉得《商界》还是挺不错的,尤其是介绍的那些盟信息对于有志于开店的人也许有一定的帮助。
板凳

《环球企业家》也多不错的

我认为《经理人》不错

经济学人

不错

用GOOGLE搜索一下,目前国内有一批志愿者在翻译

个人比较喜欢的有

《经济学家茶座》

《经济学家》

《经济学人》

《中国工商》

《中国投资》

《中国经济周刊》

跟个人的工作和兴趣有关,不知道大家还有什么推荐!

谢谢大家的推荐,大部分杂志都是我头一次听说,有时间我得买几本学习学习了

我读的都是《销售与市场》这种类型的,比较通俗易懂,上面大大推荐的从来都没敢看

只有《商界》我看过,简装版写的太励志了,精装版要好上许多,不过价格也贵上许多

学术化一点的杂志,去图书馆看人大的影印选集比较好,学者们选的全是一些比较优秀的论文,确实不错。

至于外面好买的一些杂志,应该找一些和案例结合紧密点的看吧!  好久没买什么管理类、经济类的杂志了,一般都是去图书馆看,时间集中、杂志集中,经济实惠量还足,呵呵!

另外,有些杂志网站还会给一些优秀会员赠送一些杂志,一般来说,这类杂志都还是不错的。

中国企业家,中外管理,强烈推荐这两本杂志

我目前看的中国经营报下的《商学院》

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复