栖息谷-管理人的网上家园

标题: [讨论]国内最好的经济类杂志 [打印本页]

作者: atree_wang    时间: 2007-1-8 11:02
标题: [讨论]国内最好的经济类杂志

现在国内的经济类杂志很多,简直到了乱花渐预迷人眼的地步了!

但是大家觉得其中那几本经济类杂志比较好呢?

大家平时都看什么经济类杂志呢?

可以推荐几本好的吗?

谢谢了!

作者: 狂野疯子    时间: 2007-1-8 12:43
个人觉得《商界》还是挺不错的,尤其是介绍的那些盟信息对于有志于开店的人也许有一定的帮助。
作者: mscyb    时间: 2007-1-8 13:57

《环球企业家》也多不错的

作者: maya007    时间: 2007-1-8 15:52

我认为《经理人》不错

作者: wendylx    时间: 2007-1-8 17:00

经济学人

不错

用GOOGLE搜索一下,目前国内有一批志愿者在翻译

作者: huahuen13    时间: 2007-1-8 17:14

个人比较喜欢的有

《经济学家茶座》

《经济学家》

《经济学人》

《中国工商》

《中国投资》

《中国经济周刊》

跟个人的工作和兴趣有关,不知道大家还有什么推荐!

作者: atree_wang    时间: 2007-1-8 19:34

谢谢大家的推荐,大部分杂志都是我头一次听说,有时间我得买几本学习学习了

我读的都是《销售与市场》这种类型的,比较通俗易懂,上面大大推荐的从来都没敢看

只有《商界》我看过,简装版写的太励志了,精装版要好上许多,不过价格也贵上许多

作者: huahuen13    时间: 2007-1-8 22:50

学术化一点的杂志,去图书馆看人大的影印选集比较好,学者们选的全是一些比较优秀的论文,确实不错。

至于外面好买的一些杂志,应该找一些和案例结合紧密点的看吧!  好久没买什么管理类、经济类的杂志了,一般都是去图书馆看,时间集中、杂志集中,经济实惠量还足,呵呵!

另外,有些杂志网站还会给一些优秀会员赠送一些杂志,一般来说,这类杂志都还是不错的。

作者: csid    时间: 2007-1-9 01:15

中国企业家,中外管理,强烈推荐这两本杂志

作者: leeiiii    时间: 2007-1-9 08:51
我目前看的中国经营报下的《商学院》
作者: henshi2005    时间: 2007-1-9 13:10

<<世界经理人>>也挺不错,

可以一看!况且是免费赠阅的!

作者: joexsl    时间: 2007-1-9 13:43

财经界

中国企业家

环球企业家

作者: listen128    时间: 2007-1-9 17:11

中国营销传播网,很好的,销售方面的

作者: ciozy    时间: 2007-1-9 17:47
《商业评论》,大部分译自《哈佛商业评论》。光看每期78元的价格就知道其价值了。
作者: atree_wang    时间: 2007-1-11 17:16
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-1-9 8:51:59的发言:
我目前看的中国经营报下的《商学院》

我现在也在看商学院,07年1期看了没?采访太多了,占了能有2/3,什么东西都只是提一下,说的也不深

正在考虑是不是不看了......不过阵容依旧强大!这点挺吸引人的

作者: yangyue_77    时间: 2007-3-5 00:19
&lt;北大商业评论&gt;&lt;哈佛商业评论&gt;
作者: wongjing    时间: 2007-3-12 19:08

个人认为经济学的话还是经济学家茶座不错,外文的话经济学家比较的不错的

作者: Avril    时间: 2007-3-24 20:02

都是不错的书籍,谢谢各位了,这样我可以少走好多弯路呢!

作者: Ajuga    时间: 2007-3-25 00:21
《销售与市场》

欢迎光临 栖息谷-管理人的网上家园 (http://bbs.21manager.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2