栖息谷-管理人的网上家园

讨论一下:你为什么还不跳槽?

[复制链接] 65
查看
楼主

公司三年来不停的组织结构调整,效率低下,待遇却在行业内对比越来越没有竞争力。

公司跳槽的人很多,很多优秀的人或者有更多梦想的人都走了。

而我所在的大部门是业务压力最大,市场竞争激烈的部门之一。

可是只有我们部分的人员流失率最低。

为什么?最主要还是因为我们有个好老板。

很多人留下来是喜欢这个部门的工作氛围和老板的个人魅力,当然还有对未来的希望。

元旦刚过,又接到两个猎头的电话了,虽然还是没兴趣现在跳槽,可我也在问自己:

为什么还不跳槽呢?为了钞票应该早就走了啊。

留得住人,特别是一些关键员工,也许是一个企业老板最重要的能力之一。

大家讨论讨论,你为什么不跳槽呢?和思考背后的东西。谢谢。

公司成立初期可以倚仗老板的个人魅力,但如果没有利益的驱使,没有任何一个员工对企业的忠诚度是永久的。

所以,送句箴言“在实践中发现人才,在关键时刻考察人才,创造条件使用人才,给予优惠的待遇留住人才”

不断跳槽

汲取不同知识

[em33]去看一看跳槽的5W1H吧。也许对想跳槽的朋友提个醒。

一个不错的老板  一个比较好的工作围氛  还可以的收入

我和2楼描述的情况差不多.我是2006年8月份进现在这家公司的.进来后才知道已经有2年多没有接单子做了,我现在在这里已经有半年了,还是没有业务,而我是专职管理工作,实在没有事情做。现在在等待机会,希望2007年旧历年后有回音。

经常分析自己的优劣势,分析来分析去,总觉得竞争力没那么大了,在没有更好的选择时,还是不希望莽撞决定。因此一般跳槽这个动作都会比这个想法晚很久的。

工作是为了更好的生活

没有工作基本不谈生活

但是工作还行生活确没一点意思

所以跳

一直没跳槽是基于自己的一种信念--我所服务的公司确实经历数次的变动、调整,但因个人一直对公司或对上级还寄予一种期望,相信变是会越来越好,越来越稳(个人职业的稳健)!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复