栖息谷-管理人的网上家园

关于能力素质模型

[复制链接] 20
查看
楼主

现在公司正为建立能力素质模型做准备....

可能对于很多人来说能力素质模型(或称为胜任素质模型)并不陌生.

或是 可能已经很了解.能熟练应用..

但对我们公司来说.  

建立能力素质模型还是第一次... 还在摸索中...

现在部门内部也都在积极学习相关知识... 不断地在充电..

如何才能找到适合于公司的.. 能真正发挥作用的... 有效率的 能力素质模型

将是一项较大的项目...

人力资源从以往的  基于职位的人力资源管理. 发展到目前的基于能力的人力资源管理.

需要的不只是内容.. 形式上的变化.

它更多的是要在 理念... 认知... 行动.. 上有所突破...

Connecting....

欢迎有这方面知识的..大侠...联接...

共享您这方面宝贵的知识材料或独特见解.....

Loading.......

谢谢楼主分享![em57]

有点像足球经理人或者ps里,看球员体能、技术、意识、配合等等这些分数值的东西。

像楼上说的,

首先,公司各职务分工,涉及到的模型远比球场上后卫、中场、前锋、门将这些分工要复杂,模型也得要多种;

我们公司 试点创建工作也已完成,关键是如何有效的运用它。

这确实如楼上所说,难度好大。

可能在培训方面方便一点,但是在其他方面,包括招聘(利用结构化面试方式?)、考核等等难度就大了。

ps:楼上的可否能交流一下啊? 

我也现在做素质模型,很累。关键是一个人做,做是一个问题,运用又是一个大问题!

所以,我针对招聘、培训、考核又把素质模型给细化了!累呀!

感谢13楼的共享!

MY MSN:groovywon@hotmail.com   欢迎各位。

我的msn:wml68@hotmail.com

欢迎我们交流管理咨询业务。

请访问 BIIU专业人力资源管理咨询公司 http://www.BiiU.com

也许对您有帮助( 一般人力资源管理人员或简短培训不足以使HR人员胜任建模访谈,编码,分析等项工作

可有人,有比较好的结构化面试方面的材料?

素质模型可以在这方面先运用、运用。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复