栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]留过学的人和没有留过学的人的区别在哪里?

[复制链接] 18
查看
楼主

时至今日.在各大论坛,网站和报纸上看到过关于留学生和国内大学生就毕业以后工作能力的比较.甚至有些文章是一针见血

的指出.留学生还不如国内大学生的能力.难道出国留过学的人就真的不如国内大学毕业的么?关于这点,我想听听大家的意

见,或许我们家园里边有留过学的家人.想听听各位前辈的意见.

呵呵,孩子在没有模仿对象的时候就要自己试,老人在不知怎么办时是去问人。你去作调查吧。

QUOTE:
以下是引用brainman在2006-5-27 12:55:45的发言:

你知道儿童的创新能力为什么比老年人强吗?你了解人大脑的记忆和思维过程吗?“语言能力强的人,模仿力强,创造力往往不强,多数如此,少数例外不算”。这是科学实证。中国未来三十年,能够出来的创新性人才,多数不会是我们现在教育体系出来的人才。

呵呵,您为什么以为儿童的创新能力就一定比老年人强呢?创新能力和年龄正相关么?请您论证这一点好么?您不觉得儿童的模仿能力特别强么,他们可以很快地学会成人的行为,无论这行为是好是坏,倒是老年人学起外语,模仿能力很差,按照这种逻辑,您前后矛盾了呀

那你就抓好这样的机会,好好学学加拿大人先进的东西,不要只为了自己是“留学生”这样的高帽而在那混日子,好好努力吧,早日回国开创自己的天地。

QUOTE:
以下是引用nocdkey在2006-5-27 9:59:57的发言:
QUOTE:
以下是引用brainman在2006-5-23 13:32:33的发言:

另一方面,近年出国外语几乎成了一个堪,据我了解,语言能力强的人,模仿力强,创造力往往不强,多数如此,少数例外不算。这也是为什么清华、北大学生记忆力都很强的原因,想我这种记忆力差的人现在是不可能考上北清的。

我认为您这观点不正确。语言和模仿能力与创造力并不是成反比的,创造是需要一定基础的,从历史的角度看,没有哪个人是纯粹从一片空白中创造出一片东西的,相反大部分的创造却是在原来基础上的革命性突破,而突破原来的前提就是大量的记忆。 另外,您前后似乎逻辑不顺,模仿力和记忆力似乎是2个概念,不知道您这个“这也是为什么。。。”从哪里来的。

你知道儿童的创新能力为什么比老年人强吗?你了解人大脑的记忆和思维过程吗?“语言能力强的人,模仿力强,创造力往往不强,多数如此,少数例外不算”。这是科学实证。中国未来三十年,能够出来的创新性人才,多数不会是我们现在教育体系出来的人才。

QUOTE:
以下是引用brainman在2006-5-23 13:32:33的发言:

另一方面,近年出国外语几乎成了一个堪,据我了解,语言能力强的人,模仿力强,创造力往往不强,多数如此,少数例外不算。这也是为什么清华、北大学生记忆力都很强的原因,想我这种记忆力差的人现在是不可能考上北清的。

我认为您这观点不正确。语言和模仿能力与创造力并不是成反比的,创造是需要一定基础的,从历史的角度看,没有哪个人是纯粹从一片空白中创造出一片东西的,相反大部分的创造却是在原来基础上的革命性突破,而突破原来的前提就是大量的记忆。 另外,您前后似乎逻辑不顺,模仿力和记忆力似乎是2个概念,不知道您这个“这也是为什么。。。”从哪里来的。

可以肯定的是:留过学的人观念比国内大学生的要强,虽然本人没有留过学。但这就和到珠三角打过几年工与没有打过工的人观念不同是一个道理。

大家的说法都有道理,我现在在加拿大的UBC读3年级,也许会有些偏见。

很多高中一毕业的留学生来加拿大读大学,4年一毕业就回国就业去了,

短短4年加上紧张的学习,根本在国外学不到西方人的思想,还很可能在

4年的学习当中只跟同样是中国留学生相处,无疑是又浪费了一次吸收别人的优点的机会。

当然,我不是说西方人做事一定对,但是只要是对的,我们就应该学习。

目前而言,出国留学生的素质普遍下降,有些人出国并不是为了学习,而是镀金!

首先要想留学为什么。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复