栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一辆可以到达所有站点的车

[复制链接] 19
查看
楼主

一个偶然的机会,在我小侄子强烈的要求下,我给他写了这样的一个童话:

“从前,有一个很淘气的小男孩,他很喜欢玩泥巴,他的性格也像泥巴一样难缠。在每个下雨的日子里,他总是喜欢把从不同地方流过来的细流,通过泥巴的引导,然后让他们在某一个低洼的地方汇聚成水潭。他知道泥巴很丑,但是可以连接起很多的东西。

在他稍微长大了点的时候,他一直有这样的一个梦想:能不能有一辆车,可以让大家都能乘坐它,到达人生的每一站,而不需要等车,也不会因为错过车次而难过和焦虑。

终于,小男孩长大了,他成了一名工程师,他的性格还是那么难缠,但是他却建造了很多著名的强梁,让很多的河流不再阻挡人们前进的梦想,同时他也建造了很多的道路,因为他希望有一天能有一辆车,可以带人们到想去的任何地方。”

写这个故事的时候,我没有考虑太多,我写出了自己古曲给他听,只是想告诉小侄子,人应该有风险精神,也应该坚持自己的理想。

但是当自己开始营销的时候,我发现这样的思维模式竟然这样的有用,我用心的简化每个销售的流程,以及让顾客消费过程中的环节降到最低,让他们找我可以得到最快捷方便的产品和服务。我很难缠,因为我像亲人一样婆婆妈妈,但是他们并没有厌倦和反对,因为我努力是为了让他们更多的舒心和放心。

但是我也一直在寻找,有没有这样的车,让顾客能顺心的乘坐它,走完整个消费的过程……

我的感想,和大家分享,希望对大家有益~~

[em09][em09][em09]
学习!
楼主的精神值得学校![em01][em01]

总结:

改变、创新、坚持

写的很有意思

这辆车在你的心中~~~~~~~~~~`

楼主的做法其实验证了“大道至简”的道理。

为什么有一些“小儿科”的东西还要再去老生常谈?是因为我们已经在高深莫测的理论中迷失了最基本的方向。如“从顾客需求出发”是“小儿科”,许多销售人员都懒得谈了,更加关注“谈判技巧”与“成交秘诀”了,结果往往是在沙滩上建造精美绝伦的宫殿。

真理大多时候都是非常简单的,建议搞销售的读一读王永庆的传记,看他卖米时是如何从“顾客需求”出发来一步一步注重细节服务并最终赢得人心的,相信你会从中得到很多发人深省的启发。

简化中间环节,在教学中也是也有用的,让学生直接与知识接触,让知识更原汁原味的面对学生,让学生用自己的头脑理解和接受。而教师就像那辆车,将知识和学生紧密连接在一起!!
恩!值得一读.谢谢分享!

写我的故事,希望能和大家更多的分享彼此的经历,不管管理的理论和方法有多少,每一个营销人都有自己的一套认识和理解,讲出故事来,到底怎么理解,就是大家的事情了~  

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复