栖息谷-管理人的网上家园

[原创]一辆可以到达所有站点的车

[复制链接] 19
查看
楼主

一个偶然的机会,在我小侄子强烈的要求下,我给他写了这样的一个童话:

“从前,有一个很淘气的小男孩,他很喜欢玩泥巴,他的性格也像泥巴一样难缠。在每个下雨的日子里,他总是喜欢把从不同地方流过来的细流,通过泥巴的引导,然后让他们在某一个低洼的地方汇聚成水潭。他知道泥巴很丑,但是可以连接起很多的东西。

在他稍微长大了点的时候,他一直有这样的一个梦想:能不能有一辆车,可以让大家都能乘坐它,到达人生的每一站,而不需要等车,也不会因为错过车次而难过和焦虑。

终于,小男孩长大了,他成了一名工程师,他的性格还是那么难缠,但是他却建造了很多著名的强梁,让很多的河流不再阻挡人们前进的梦想,同时他也建造了很多的道路,因为他希望有一天能有一辆车,可以带人们到想去的任何地方。”

写这个故事的时候,我没有考虑太多,我写出了自己古曲给他听,只是想告诉小侄子,人应该有风险精神,也应该坚持自己的理想。

但是当自己开始营销的时候,我发现这样的思维模式竟然这样的有用,我用心的简化每个销售的流程,以及让顾客消费过程中的环节降到最低,让他们找我可以得到最快捷方便的产品和服务。我很难缠,因为我像亲人一样婆婆妈妈,但是他们并没有厌倦和反对,因为我努力是为了让他们更多的舒心和放心。

但是我也一直在寻找,有没有这样的车,让顾客能顺心的乘坐它,走完整个消费的过程……

我的感想,和大家分享,希望对大家有益~~

[em09][em09][em09]
沙发

笔者:

我很敬重你的精神,"我很难缠,因为我像亲人一样婆婆妈妈","人应该有风险精神,也应该坚持自己的理想"我做销售时日无多,但是重重困难,亦变脚下坦途,想了很久,不得其果,看到你的留言,一拍即合

板凳
在每次销售中,总是需要把手中各种资源有效的整合,通过引导,然后让潜在用户变成可能用户,最终成为真正的用户!让用户顺心的走完整个消费的过程……

能不能有一辆车,可以让大家都能乘坐它,到达人生的每一站,而不需要等车,也不会因为错过车次而难过和焦虑

其实我觉得你这句话就是对一个消费者来说.最最重要的.一个过程吧,说得不是很准确..

你能全心全意的为客户着想.为客户解决一切的难题.提供便利,,每个人都会有可能变成你潜在的客户.

一个银行小会计的理想
学习中~~~~~~~~

整合资源说起来容易,作起来难呐,我认为我们身边的最好的案例是蒙牛

一切的一切以他人为中心这就是最好的营销模式了吧。

不是很清楚楼主的表达的意思,可能是我的水平不够吧。

很好啊~~~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复