栖息谷-管理人的网上家园

[求助]这几个专业哪个好?

[复制链接] 24
查看
楼主

这几天很郁闷~我们学校面临选专业的问题(我们学校是这样的,大一大二先学基础,大三选专业),可是我们这个院只有电子商务专业、物流管理专业、市场营销专业、财务管理专业和旅游管理专业这几个专业供我们选择,这就让我为难了~本来开始我想学电子商务,因为这个专业还是很有发展前景的,我对电脑和IT行业也比较有兴趣,读了两年大学,还是学到了不少这些东西;可是,我又听他们说,电子商务不好就业,学出来是个半调儿……这我可不敢拿自己以后的前途来赌,大学毕业之后我之想找个好点的工作,兴趣我倒是排在其次的。

各位大哥大姐,可否帮我拿下主意,或者提点意见,小弟不甚感激~

我学的物流,挺喜欢的
和你不是一个专业  帮不了你

我也是学人力资源管理的!马上就要毕业了!到了今天怎么也感觉不出自己有管理者的气质!怎么办啊!

是性格还是能力?

最好再选专业的时候考虑一下自己的性格!

QUOTE:
以下是引用活不明白在2006-4-17 15:24:54的发言:
我是人力资源专业毕业了,其实大学的各个专业教你的东西都差不多,还是上面老兄说的好!第一:看兴趣。第二:看自己以后可能面对的就业方面的优势,第三:看自己以后的发展观!  

应该是一:看自己以后的发展观!(职业生涯规划)   第二:看兴趣  (主观因素)   第三:看自己以后可能面对的就业方面的优势(客观因素中的行业前景)

我也是电子商务专业的,有人觉得电子商务就是网上买卖,网络营销这方面。我觉得这只能叫互联网商务,不能这样将电子商务狭义化,电子商务包括企业内部的信息化建设到B2B、B2C、B2G这些商业主体之间的商业协同。我现在的同事们也很认可电子商务专业
学一行爱一行,爱一行学一行。对于大学阶段的学生来讲:只要大quyu的喜欢,nage专业都可以学习。原因只有一个:工作时yongdao的东西能够用到的大学知识的1/3,就已经很了不起。
其实兴趣是可以培养的,如果学院里某一方向研究实力很强,可以大大提高你的自信心和自我认同感,所以自身条件结合外部环境作出理性抉择是我的建议.

你们没有上大学就直接安排专业真好!

1、你最好在大一大二的时候,就自己去听一听这几本的专业课,有一些基础专业课,每个专业都需要学的,例如市场营销、管理学.....

2、我建议你在选完了之后,自己再自学一门,只要时间安排的好是完全可以的。除基础专业课外,核心的专业课应该不是特别的多。当然最好还是有相应的学位证书,在社会上如果你没有相应的证书,如何叫企业信服呢?一定要学透、精。

3、推进李开复写得《做最好的自己》,非常不错的书。但如果你想在一出社会,就拥有较强的竞争力,可能还需要一些东西吧。

技术性不强的专业其实都可以算一个载体,比如电子商务(说明下我也是学电子商务的),我们可以通过这个载体使自己的素质得到一个全面的提升,通过相关知识的学习可以从事相关延伸行业。能在自己专业领域做好那当然再好不过了,不过目前看来这还只是一个美好的理想。

大学不管学什么,也许学的时候都觉得没用,但真的要好好学,至于以后有没有用自己会有深刻的体会。强调下,一些枯燥看似无用的理论课程真的也要学好。

最后说下,通过大学的学习,如果确实提高了自身的素质、修养,那在以后的工作中其实是一个最好最有效的技能。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复