栖息谷-管理人的网上家园

楼主:落叶绝尘 - 

[求助]这几个专业哪个好?

[复制链接] 24
查看
都学了吧!

我是学电子商务的,可以负责任的跟你说。我们学校的电子商务专业是在全国排前十甚至更高的,但是我们班中已经有80%的人放弃这个专业了,要不考研、要不出国、要不考公务员、要不靠家里几乎没有还想在电子商务领域做什么事情的了!

这个专业是有很好的前景,但是我们国内还没有这个大环境,学完就会发现你没有比任何人豆多知道些什么,基本没有任何竞争力!可能我有点偏激,因为已经对这个专业完全失去信心了!三思……

哎,我喜欢工商管理,和市场营销,可惜家里要我读专业性强点的,没办法我报了电子信息工程,希望以后能修双学位再读工商管理或者市场营销。不过我对电脑这方面也有点兴趣,就当多学一门技能咯,还好我电脑还有点基础。。。
物流管理!!!

我也是学电子商务的,目前全国还没有规范的课程,选择要慎重~~人力资源管理和物流都是这个时代挺需要的,不过学什么还是看你的优势在哪里了

[em01]
要看你以后想往哪个方向发展了!

技术性不强的专业其实都可以算一个载体,比如电子商务(说明下我也是学电子商务的),我们可以通过这个载体使自己的素质得到一个全面的提升,通过相关知识的学习可以从事相关延伸行业。能在自己专业领域做好那当然再好不过了,不过目前看来这还只是一个美好的理想。

大学不管学什么,也许学的时候都觉得没用,但真的要好好学,至于以后有没有用自己会有深刻的体会。强调下,一些枯燥看似无用的理论课程真的也要学好。

最后说下,通过大学的学习,如果确实提高了自身的素质、修养,那在以后的工作中其实是一个最好最有效的技能。。。

你们没有上大学就直接安排专业真好!

1、你最好在大一大二的时候,就自己去听一听这几本的专业课,有一些基础专业课,每个专业都需要学的,例如市场营销、管理学.....

2、我建议你在选完了之后,自己再自学一门,只要时间安排的好是完全可以的。除基础专业课外,核心的专业课应该不是特别的多。当然最好还是有相应的学位证书,在社会上如果你没有相应的证书,如何叫企业信服呢?一定要学透、精。

3、推进李开复写得《做最好的自己》,非常不错的书。但如果你想在一出社会,就拥有较强的竞争力,可能还需要一些东西吧。

其实兴趣是可以培养的,如果学院里某一方向研究实力很强,可以大大提高你的自信心和自我认同感,所以自身条件结合外部环境作出理性抉择是我的建议.
学一行爱一行,爱一行学一行。对于大学阶段的学生来讲:只要大quyu的喜欢,nage专业都可以学习。原因只有一个:工作时yongdao的东西能够用到的大学知识的1/3,就已经很了不起。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复