栖息谷-管理人的网上家园

狮子和它的三个臣子们

[复制链接] 17
查看
楼主

狮子把羊叫来,问它:“你能不能闻到我嘴里发出的臭味?”羊说:“大王,我能闻到。”狮子把实话实说的羊咬得血肉模糊。

接着,狮子又把狼召来,问它同样的问题,狼说:“大王,我闻不到。”狮子把溜须拍马的狼咬得鲜血淋漓。

最后,狐狸被召来了,狮子也问它同样的问题,狐狸看看周围的情形,说:“大王,我患了感冒,什么味也闻不到。”

下属如何管理你的上司是一门很大的学问。如果他坦诚,你要像羊一样直言不讳;如果他虚伪,你要像狼一样阿谀奉承;如果你对他的性格把握不准,你要像狐狸一样难得糊涂,因为模棱两可的话总是可以让人抓不着把柄。

我来说个超级哲学吧,狐狸下次就应该编故事了,说一个小兔子被刚来的老虎吃了,在哪在哪之类的话,再下次,就说老虎探亲了,狮子嘛,总是等待就好了,别的,没有太多的办法,世事总在变,立身处命吧。

“狮子和它的三个臣子们 ”

题目有问题,要么是《狮子和它的三个臣子》《狮子和它的臣子们 》

狐狸应该是最聪明的,反正不保住现在地命,也就不用谈将来如何了?

难得糊涂的确是至理名言!

古语有云“三思而后行”“诈”中的学问大哟

四楼的说的很精辟

不想做将军的士兵不是好士兵。。。

[em05][em05][em05]

面对这样的上司,你还有什么话说。

首先要摸清楚他的意图,他需要什么样的结果,然后再对症下药。

在这个例子中,我看还是学狐狸的好.

自己做狮子,最终的结果还是会回到上属与下属的关系哦

还是要回到这么个阶段的

狮子也并不是总是发出臭气的。

如果上司的想法是好的,就赞场和支持!

如果你并不是很赞同,而又摸不着上司的心性,那么感冒还是很有必要的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复