栖息谷-管理人的网上家园

狮子和它的三个臣子们

[复制链接] 17
查看
楼主

狮子把羊叫来,问它:“你能不能闻到我嘴里发出的臭味?”羊说:“大王,我能闻到。”狮子把实话实说的羊咬得血肉模糊。

接着,狮子又把狼召来,问它同样的问题,狼说:“大王,我闻不到。”狮子把溜须拍马的狼咬得鲜血淋漓。

最后,狐狸被召来了,狮子也问它同样的问题,狐狸看看周围的情形,说:“大王,我患了感冒,什么味也闻不到。”

下属如何管理你的上司是一门很大的学问。如果他坦诚,你要像羊一样直言不讳;如果他虚伪,你要像狼一样阿谀奉承;如果你对他的性格把握不准,你要像狐狸一样难得糊涂,因为模棱两可的话总是可以让人抓不着把柄。

沙发

做人难,做一个糊涂人更难。

楼主的帖子告诉我们,做一个职业经理人要学会糊涂。可悲的是大多数情况下,职业经理人都太明白了。真是糊涂难,难得糊涂。

[em01]
板凳
做人,学和绅...当然要先选对角色和地方......
做人学郭靖,做事学令狐冲,混事还是韦小宝
以下是引用dej110在2005-5-7 8:54:08的发言: 做人学郭靖,做事学令狐冲,混事还是韦小宝
虽说是个曾经流行的短信段子,不过我也觉得挺贴切,呵呵,都能做到那就是神了
呵呵~~难得糊涂啊

各位,说的都有理,可事情没有解决。

羊和狼的做法都是对的。只有狐狸做的愚蠢。虽然保住了一时的性命,难道它还能感冒一辈子吗?

好的解决办法是,与其活的担心吊胆,不是痛快的死去。更彻底的做法是,把狮子逼死。

领导有领导的艺术;做下属有做下属的艺术,弱势与强势的较量!
以下是引用yibulsc在2005-5-10 11:15:26的发言:

各位,说的都有理,可事情没有解决。

羊和狼的做法都是对的。只有狐狸做的愚蠢。虽然保住了一时的性命,难道它还能感冒一辈子吗?

好的解决办法是,与其活的担心吊胆,不是痛快的死去。更彻底的做法是,把狮子逼死。

[em08]自己当狮子才是根本解决问题的办法.

狮子也并不是总是发出臭气的。

如果上司的想法是好的,就赞场和支持!

如果你并不是很赞同,而又摸不着上司的心性,那么感冒还是很有必要的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复