栖息谷-管理人的网上家园

[职场健康] 回复2004年11月9日扬帆远航朋友的问题(原创)

[复制链接] 41
查看
楼主

关于你最后的问题,现在的男性怎么啦,也正是我最近在做的一个分析报告,所以你看我最近连续发了几个提问,和一个报告的第一节,其目的就是希望能够让更多的女性明白,事实上当她与自己的男朋友恋爱超过2年以上,并且他们的周围环境不断的变动,这变动不仅仅是说单纯的外界环境,其中更包括两个人从恋爱开始以后,是否双方都有过比较明显的社会生活的变化,事业、工作及经济等因素。如果有以上类似的因素,基本上进入婚姻以后大多数会出现如同你朋友的类似情况。为什么会这样?基本上因素比较复杂,这不是简单的责任的问题。有时候正是这过分强调的责任,让男性在勉强进入婚姻,而在婚姻中产生不断的外遇。给你朋友一个忠告,如果她的先生并不情愿离婚,那么希望她能寻找丈夫不愿意离婚的真正因素是什么,同时要考虑双方的感情基础就是爱情基础。女性通常喜欢以时间的长短来计算双方的情感,对于女性来说的确是以此为爱情的计算,但是对于男性来说,更多的情况下,如果是一位年轻并且20岁以上开始恋爱后经过几年时间再进入婚姻,那么这样的婚姻实际上早在婚前,基本上就已经在男性心目中激情褪尽。剩下的仅仅是习惯,和不愿意再冒险,或者是所谓的责任必须承担。所以对于女性来说要求一个自己还没有在情感婚姻完全成熟的20-30岁之间的男性,去用一生来承担恋爱中的各种承诺或者双方行为的话,那么结果不是婚后离婚就是会发现自己的先生不知道从什么时候开始已经有了外遇。实际上这个问题的根源正是我在追寻的。这并不完全是男性的责任,当然如果作为女性瞎了眼睛找了一个天生的情种宝贝回家,那么就另说,但是就目前我所交谈过的异性,更多时候其实是因为当初的婚姻无论双方恋爱的时间长短,基本上还没有搞懂怎么回事,就迷迷糊糊的把一个女孩子娶回家了。并且根本不明白婚姻对于双方来说其实才真正意味着两个人的爱情感情等关系的开始,并且不认为婚姻以后的双方也是不断变化的开始。所以如果根源得不到,那么我想就只要劝告大家无论男女,尤其是在职场中的白领们,最好等到30岁以后再进入婚姻。

这样会降低很多的盲目性。

我只能告诉你这么多,因为我还没有找到根源,至少我现在无法用绝对具有说服力的依据来说明为什么会这样。

不过告诉所有的姐妹,无论你是否进入婚姻,都一定记得,外貌的长相是次要的,但是作为女性的女性魅力和性格魅力是绝对重要的。所谓女性魅力并不是指身材,而是指气质和社会生活中的地位分量以及永不放弃自己作为一个女性的权利。即便是活到了80岁,心理一定要保持女性的年轻心理。做不到的话,就别找一个有能力的先生给自己,如果找了,那么就不要干涉对方的任何私人生活,做到完全信任,即便你怀疑什么,也应该保持绝对的沉默,如果你无力反抗的话。同时对于无力反抗的女性来说沉默其实是最好的自我保护和家庭保护的方式。因为通常丈夫们很难对从不为难自己的妻子说出过分的要求或者暴露过分的态度,而对于无力反抗的女性来说她所能够等待的幸福就只有到了老年以后的一个老伴。

因此实际上这并不是一个单纯的谁对谁错的问题,更多的是婚姻前已经埋下婚后出现你朋友这样或类似问题的种子。

其他的请大家关注我的那个你外遇了吗的帖子,并且希望大家积极参与讨论。关于婚姻生活的问题等。

错别字或错误语句望各位见谅。没有进行校对。

请包含!

对了,实际上很多问题是需要连续的时间进行单独协助或着给出一份具有绝对可信任价值的方案,但是这都需要个人成本及时间,所以我想做个后期的个案全面咨询及解决方面的专线。比如一些涉及企业内人事心理行为等的或者有人需要我帮助做相关分析及给出方案的,当然这其中也包括其他心理行为方面的问题,我想做成半收费的。就是说前期诊断性的属于免费,后期解决以及辅导等作为收费,并且仅仅对职场中人。是否大家认为合适呢?想征询各位家人的意见,所以刚好写在这个帖子下面不单独发帖。不过请注意我可不是做心理咨询或者心理诊所哦,因为其中还包括企业其他方面的比如人力资源和企业全面管理、战略管理中小企业的内部管理整顿这些方面的。请给出真实的参考。谢谢!!

[em04]
晕,你改变一下责任让我看看。[em06][em06][em06]
以下是引用牟天在2004-11-22 13:01:51的发言:

有这个就足够了,其它的还需要改变什么?

还有责任啊!!!

以下是引用少天在2004-11-21 20:44:20的发言:

男人除了肚量、宽容等品质,其他的好象难以真正改变。

有这个就足够了,其它的还需要改变什么?

男人除了肚量、宽容等品质,其他的好象难以真正改变。

以下是引用janechun在2004-11-18 10:12:48的发言:

认可与改变并不矛盾.

我相信你对自己的评价

[em01]

我想,如果有认可的这个前提,我想自己改变的可能性就不会太大啊!

除非受到较大的刺激!

认可与改变并不矛盾.

我相信你对自己的评价

[em01]
以下是引用janechun在2004-11-17 16:58:52的发言: 让时间去告诉你好了.改变并不是基础的问题,我们经历事情以后,有可能会改变自己的想法或者习惯,包括心理,性格等等,这都是一定的,所以婚姻前后人的思想也会改变,思想改变了自然很多事情都有可能改变.不是吗?

或许我这人总是不愿在别人跟前,尤其是异性朋友跟前带着假面具,所以,接受我的异性朋友,都是基本认可我的性格、心理等方面吧!

让时间去告诉你好了.改变并不是基础的问题,我们经历事情以后,有可能会改变自己的想法或者习惯,包括心理,性格等等,这都是一定的,所以婚姻前后人的思想也会改变,思想改变了自然很多事情都有可能改变.不是吗?
以下是引用janechun在2004-11-16 17:22:32的发言: 呵呵,不知道你是怎样想的,会认为是女性的意愿.很显然你的回复是比较单纯的未婚思想,比较理想话.生活不同,生活是现实的,所以建议你进入婚姻以后再回头来看它.[em07]

如果因为婚姻而改变很多,那婚姻的基础值得怀疑!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复