栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

[职场健康] 回复2004年11月9日扬帆远航朋友的问题(原创)

[复制链接] 41
查看

谢谢JJ,JJ回得辛苦,献花一朵,聊表我的谢意。

JJ说得对,首先冷静,然后理智的分析、解决问题才是最重要的。

[em06][em06][em06]

我认为这一件事杨MM根本不应该插手,毕竟是人家夫妻间的家务事,我们能做的只能是聆听罢了。

清官难断家务事,我们静观事情的变化为好。

作为好朋友,无论性别如何,除了聆听,更应该给当事人以客观的分析,切记千万不能因为是好朋友而一味的向着当事人说话.很多时候一个当事人的内心决定往往很受自己周围朋友的影响,,而这种影响更多的时候可能会产生出让人后悔终生的遗憾.或者是错误的决定.

不过告诉所有的姐妹,无论你是否进入婚姻,都一定记得,外貌的长相是次要的,但是作为女性的女性魅力和性格魅力是绝对重要的。所谓女性魅力并不是指身材,而是指气质和社会生活中的地位分量以及永不放弃自己作为一个女性的权利。即便是活到了80岁,心理一定要保持女性的年轻心理。做不到的话,就别找一个有能力的先生给自己,如果找了,那么就不要干涉对方的任何私人生活,做到完全信任,即便你怀疑什么,也应该保持绝对的沉默,如果你无力反抗的话。同时对于无力反抗的女性来说沉默其实是最好的自我保护和家庭保护的方式。因为通常丈夫们很难对从不为难自己的妻子说出过分的要求或者暴露过分的态度,而对于无力反抗的女性来说她所能够等待的幸福就只有到了老年以后的一个老伴。

这种说法值得商榷!!!!!!!

1、所谓女性魅力并不是指身材,而是指气质和社会生活中的地位分量以及永不放弃自己作为一个女性的权利。

这种观念我觉得在现在得中国逐步有了,但是让一个女子做到这些很难!

一方面,中国得特色就是女子在社会、家庭得从属性!

另一方面,我们得女孩子很少意识到这么去做,去争取!

呵呵.这个啊是否有疑义,我想只有已婚并且有上述条件的男人有权利回答.你如果还没有进入婚姻,通常会将婚姻爱情的持久性想象的如同甜蜜的糖果那样.事实上生活是实际的.打听一下.你在父母家里从小经常做家务吗?不要你回答.婚姻是不能想象的那样甜蜜美好的但是也不要觉得可怕.目前之所以会有这样让人丧气的状态.更多是因素经济环境整体社会结构的突然变化.转型期间一切都要牺牲和出现严重的问题.

你不必质疑,我也不坚持自己的这个思想,我只希望你记住你的质疑和我曾经说的这句话.[em07]

2、做不到的话,就别找一个有能力的先生给自己,如果找了,那么就不要干涉对方的任何私人生活,做到完全信任,即便你怀疑什么,也应该保持绝对的沉默,如果你无力反抗的话。

这样做好吗?

为什么要保持绝对得沉默!

两个人一起生活一辈子,需要基础!相互信任是很重要的一条!

如果这样的基础都没有了,又怎么能生活那么长的时间?

再说了,这是不是告诉女性,如果出现这种情况,是不是忍气吞声、毫无尊严的活着吗?

3、因为通常丈夫们很难对从不为难自己的妻子说出过分的要求或者暴露过分的态度,而对于无力反抗的女性来说她所能够等待的幸福就只有到了老年以后的一个老伴。

如果用一辈子的委屈换取老年的幸福(也许老年也未必如上所说),值得吗?

以下是引用janechun在2004-11-12 18:15:16的发言:

呵呵.这个啊是否有疑义,我想只有已婚并且有上述条件的男人有权利回答.你如果还没有进入婚姻,通常会将婚姻爱情的持久性想象的如同甜蜜的糖果那样.事实上生活是实际的.打听一下.你在父母家里从小经常做家务吗?不要你回答.婚姻是不能想象的那样甜蜜美好的但是也不要觉得可怕.目前之所以会有这样让人丧气的状态.更多是因素经济环境整体社会结构的突然变化.转型期间一切都要牺牲和出现严重的问题.

你不必质疑,我也不坚持自己的这个思想,我只希望你记住你的质疑和我曾经说的这句话.[em07]

我觉得。楼主这么说只是从女性的角度,男性的角度呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复