栖息谷-管理人的网上家园

我的郁闷和烦恼?

[复制链接] 26
查看
楼主

这几年老是感觉很郁闷,说真的。工作不是很顺心,生活也是平淡无趣,感情方面更是一无所有。用一句话概括:“糟糕透顶。”

以前总是找不出更多的原因,做了一次次深切的自我解剖,终于发现自己所郁闷的是什么?写出来不知各位能否给点确切的建议!

我想,我是一个不甘现状的人,也许这跟我从小出生的环境有关。自小父母就在耳边讲自强不息,努力奋斗。

但我却在一次次努力后无功而返,到现在终于发觉运气和实力都不如自己想象中的好,自信心也在一天天的消亡。

这也许就是我这几年真正郁闷的原因了:

1、对生活总是抱了很大的期望,但现状与自己的理想差距不小,总说30而立,却什么都没有立起来。举个例子:连简单的窝都没有,即使有,也是按揭的,算不得数。更不要说车了!

2、总想找一个相互依靠的人,可是到现在还没找到我想爱的人或爱我的人!

3、很多事情定下了目标,也充分估计了情况,但往往发觉完成不了。发现自己的能力和运气总是差了不少。

就这样,不甘心,但现实又是这种状况,想改变但心有余而力不足,所以就只能是痛苦非常!唉!

跟很多只身一人来到异地发展,出生在我这个年代(1973--1977)的人聊过,却发现大家的想法和郁闷非常的相似,我不知道是那个年代造就了我们,还是命运本身就对我们不公……

甚至有一个朋友当场发出很重的叹息:“象我们这样只身闯世界的人,只能靠自己,也不要指望家里能给我们多少帮助,但我们又能多改变些什么呢?也许当家里出了什么事情,估计我们都帮不了家里什么,只能感叹世事仓桑,也许哭都哭不出来。”说话偏激了一点,但在场的所有人都唏嘘感叹,场面凝重不已!!

各位,你们觉得象上面的情况(红色部分)应该怎样改变这种现状呢?你们有没有什么好的想法和主意?

上楼的家人说的多好!我会认真学习的。[em05]

我也三十了,而且还过了一个月了,但是什么也没有,还摔了好几跤,所以放弃了一切到学校读研,给自己一个重新的开始,我相信,努力就一定会有收获,需要的只是积累。

生活的道路上总是事以愿违!要痛就深点,激发身上的潜在能量!

看几个月前的帖子,发现人的变化是在回首间才能觉察到的.

积极的心态是基础,而理智的规划,严谨的安排绝对有必要,否则,容易在小的方向上迷失,陷入混乱,浪费许多的时间.

不过,话又说回来,智者千虑,难免失误.正是在大大小小的错误中我们学习并走向成熟.

和楼主一样,我也一直不甘心就这样,但也和楼主一样,订计划就会发现常常会流于形式;运气总是那样的差,很多的事看起来好很快就会如泡沫一样消失……

这段时间也很郁闷,不过我尽量在调节,因为这二十多年来,一直就比常人运气要差些,但还是一直坚持着走下去。因为总是坚信着将来会有好转。

凡事多做几种准备,以防像我们这样的运气差的到时候会走投无路;订计划时要多思考订计划的目的;在运气很差时,及时调整心态,罗宾斯说的好:人的心态不是来自于外在,而在于你对外在事物的看法,如果你认为无所谓,那就无所谓。所以为世上没有什么事可以打倒你,能打倒你的只有你自己对事物的看法。

想必楼主对自己要求过高了,这年代能按揭买房应该是不错了,因为最少你有自己的房子了,何况这也没有妨碍你致富啊;多转移注意力到你应该可以做的更好的事物上,这是排泄郁闷最好的办法;谁都会郁闷,我一般郁闷就找人说话,会好转些/

我有着强烈的感觉,想哭的冲动。漂在外面,凡事靠自己,一切都不容易。要求不要太高,安静下来,一切都是会好的。明年的这个时候,我的合同到期了,走还是留?究竟怎么办?青春的意气风发都快消磨光了……

你可以参加<<教练技术>>的培训试试

我总相信:凡事期望超大,失望也越大!

所以我做什么事都不会有100%的期望值!

人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

这句话真好!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复