栖息谷-管理人的网上家园

楼主:hx023 - 

我的郁闷和烦恼?

[复制链接] 26
查看

成长中必须知道的N个故事,我发现这些故事跟我有很多相似点,平常的我也是很容易满足于现状,不想去改变,不愿让自己太累,所以每年总是变化很小。

不过我是知道自己的弊病的,我自己太懒了,呵呵。

现在我们也在按揭房子,压力挺大的。

在生活的重压下,我开始反省自己了,我到底在追求什么?家庭幸福,生活安逸,身体健康。?那这种追求谁可以给我?老公,单位,或自己?

我发现还是自己比较牢靠,这不仅仅涉及到信任的问题,而是我的骨子里还是不甘人后,不愿意被人看不起的。

生活有时是靠心情来掌控的,心情完全是你自己想象的。

1、对生活总是抱了很大的期望,但现状与自己的理想差距不小,总说30而立,却什么都没有立起来。举个例子:连简单的窝都没有,即使有,也是按揭的,算不得数。更不要说车了!

答:期望越大失望越大,为什么不把着眼点放低点呢?你是否目标订得太长远而不是近期目标呢?是否是你现在的痛苦不够呢?

2、总想找一个相互依靠的人,可是到现在还没找到我想爱的人或爱我的人!

答:男人30而立,有了事业何愁没老婆?心底无私天地宽,做人嘛要想开点。

3、很多事情定下了目标,也充分估计了情况,但往往发觉完成不了。发现自己的能力和运气总是差了不少。

答:为什么给自己定了目标又要去想结果呢?为什么不想着怎么样去实现呢?目标设定与时间管理是成功最大的因素,给自己定一个近期的目标,然后把计划分解一步一步去实现,给自己目标一个合理的期限,然后达成给自己什么奖励,达不成给自己什么惩罚,如果设立了目标而不去实践那你设来有何用呢?

以上纯属个人愚见:):)

我也郁闷ing.....

刚毕业参加工作,毕业前就在现在的这个公司实习当是试用期了

这个公司在画框业算中上规模,但因为是比较新的公司,很多东西也还不完善,算是小企业的感觉

刚开始那段时间,感觉还不错,是培训阶段,由厂长每天负责教我们,上午讲工艺的理论知识,下午进车间看,实习

感觉这个公司给人学习气氛好好,而且这毕竟是小公司,人际关系不复杂,大家相处得还挺开心.....

以下是引用小情在2004-8-25 9:20:03的发言:

1、对生活总是抱了很大的期望,但现状与自己的理想差距不小,总说30而立,却什么都没有立起来。举个例子:连简单的窝都没有,即使有,也是按揭的,算不得数。更不要说车了!

答:期望越大失望越大,为什么不把着眼点放低点呢?你是否目标订得太长远而不是近期目标呢?是否是你现在的痛苦不够呢?

谢谢关心哈。现在够痛苦的啦!现在天天早上起来用头撞枕头。哈哈,练铁头功啦

你的理想是什么呢?有自己的窝,有房子,有车,会觉得自己有点成就感吗?快30了,这些我都有了,但是还是没不觉得自己成功啊!我觉得我更困惑的是我不知道我的理想是什么,虽然现状不错。有时候都觉得现状和理想有距离,可能会对生活抱更大的期望,因为想追求。

2、总想找一个相互依靠的人,可是到现在还没找到我想爱的人或爱我的人!

呵呵,不是泼你冷水,快30岁的人正是心高眼低的时候,好难!不过,缘分有时候是说来就来的,眼睛要放亮一点。

3、很多事情定下了目标,也充分估计了情况,但往往发觉完成不了。发现自己的能力和运气总是差了不少。

可以把每次的不成功当成下次成功的积累,只有发现了问题才会去解决问题,才知道自己的不足点。慢慢的堆积自己的能力和运气,笑到最后的笑容到底美不美丽,自己心里最有数。

人生长远的规划很重要,有目标,还要有计划,这样才能分阶段的去实现。

开心点

其实生活很精彩!

非常感谢各位的关注和回复。特别是婷婷的那几个故事让我很受启发。

我从各位的回复中想到了很多,也许在我们这个年纪的人很多苦闷都有些相似。但也并不会妨碍我们前进的决心,只要你对生活充满了希望,想做的事情就一定会做到的,也许只是时间长短的问题。我们所苦恼的就是在短时间达到目标的难度。

还是婷婷说的故事有道理:人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

人世中的许多事,只要想做,都能做到,该克服的困难,也都能克服,用不着什么钢铁般的意志,更用不着什么技巧或谋略。只要一个人还在朴实而饶有兴趣地生活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。

这句话真好!

我总相信:凡事期望超大,失望也越大!

所以我做什么事都不会有100%的期望值!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复