栖息谷-管理人的网上家园

[求助]企业中大部分为销售人员怎么办?

[复制链接] 7
查看
楼主
我们公司,80%是做商务的销售人员
流动性非常大 人员管理也很困难
比较头痛
想问问大家是否也有在这样的企业担任HR的经历
可否指点一二
小女子谢谢了 先

销售难做啊

嗯 有道理

谢谢楼上的

你们公司也是销售人员占多数吗

IT行业的流动率本来就是很大的,这时不能说每个员工都抓住,抓住核心员工、尖子员工,规范新人上岗培训流程,对于你所说的1、2项的离职原因,其实是正常的,不过也可以和同行对比一下,是否存在指标过高或评测准不合理的问题,年龄不是招聘的主项,一个人肯不肯干或是能不能干好,和性格有关,和年龄并无太大的关系,我现在采取的是多吸纳多淘汰,公司的离职率也很高,但是业绩在提升,我招进10个人,在试用期内只会留下3个,其他7个都算不合格的,销售这种东西,考核的指标要定量还是比较简单的。

我觉得公司以销售为主,是发展的前提。

销售的流动性就应该很大,因为走的都是业绩不好公司不要的和自己感觉压力太大辞职的。公司只需留住部分的有能力的员工来支持公司的发展就可以了。

试问,如果哪些本该走的人,都留下不走,企业会成什么样?

这对HR的挑战也很大。

我们是一家网络公司

起步比较晚 但发展很快

现在已经有100多个人了 80%是商务人员

据我分析,离职原因有以下几个:

1.销售业绩压力比较大造成自动离职;

2.部门内部定期淘汰;

3.对于很多人来说,销售本身就是短期行为,尤其是一些年轻人,总觉得自己有年龄优势,可以频繁更换工作;

4.前期公司也招聘了部分应届生,在我看来,应届毕业生在毕业后的头三个月内,稳定性是非常差的,于是频繁离职跳槽,对部门内部员工也造成了不同程度的影响。

不知道各位在具体的人事工作中是否也碰到过类似的难题,或许有人会说,既然觉得年轻人稳定性差,就改选择年纪偏长一点的应聘者,但是作为销售人员,最重要的就是激情,这是大多数年长者所欠缺的,这就是我们在具体的人事招聘工作中所遇到的最大的矛盾点,不知各位是否有比较好的建议可以帮忙解决!谢谢!!

板凳

如果这样的话,就可见客户管理的重要性了。

沙发
我们公司也是啊,销售型企业,但是流动性大的原因就未必是个个公司相同了,你可以把问题说清楚些,为何流动性大?人员管理的困难反映在哪些地方?我们公司人员流动性大的原因就是一、本行业共通性,业务员不管去哪个同行企业都是一样的做事方式,一样的产品,所以他们带跑了一样的客户,我们公司的薪酬水平和其他公司无法竞争,常常有同行来我们公司挖人。[em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复