栖息谷-管理人的网上家园

晒晒我工作中常用的软件。我可是纠结了很久才固化下来的哦。

[复制链接] 25
查看
楼主
亿图:评估清楚了,使用亿图来做漂亮的网络图.可从现有的模板开始做,例如网络拓扑,而不是从图标开始做。一致性好,风格易于掌握。快速。

Visio:使用Visio做泳道图。这个是Visio的强项。亿图的控制不好,为漂亮可采取手绘。

ppt:可以做漂亮的构架图

Excel:记录结构化的数据,做需求。用ppt画流程可放在excel里面。

Todolist:工作项目的收集箱。待办事宜的列表。

Evernote:记录日记,灵感,Ctrl+alt+N 调用,随时都可以编写,一天最大25M,一个月最大60M。每天清理Todolist,晚上这里记日记。客户端写作流畅,便于记录。

Everything:搜索磁盘各类文件,因此标题很重要。

Mindmanager:学习的工具,总结的工具,编写文档的辅助工具。

Outlook:通讯录的备份和维护系统,制定月计划和提醒的日历系统。

QQmail:到目前为止使用最方便的邮件系统软件。关键是还采纳过我的建议:)

Axure:可用做快速设计原型,还是一个非常不错的在线帮助文件编辑器。

先就这些。。。大家交流补充。呵呵

该贴已经同步到 zhangkun425的微博
学习了。工具就是要适用,适合自己使用。可能有人用一个outlook,就能省掉一些其他工具。
专业用电脑工作的呀
行业不一样常用软件也不一样吧?肯定的哦。

我是做项目管理的。OFFICE是肯定要用的。

我转了一大圈用了很长时间的Mindmanager,现在却只用Xmind。我的长期Todo在思维导图中记录,近期的todo(包括时间安排)就随手记在Outlook里

记录灵感也在Xmind中。
记录知识用Onenote。
适合的才是最好的。

Evernote 的确是好东西一直在用,包括在手机上。
导图软件我有用的是Xmind,其实只要思路清晰用那个软件都一样。

Todolist 类似功能提醒 我用的都是谷歌日历,手机,电脑,云端同步。
project 项目管理工具
......这么多工具
我现在在用网易闪电邮
我习惯用outlook,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复