栖息谷-管理人的网上家园

晒晒我工作中常用的软件。我可是纠结了很久才固化下来的哦。

[复制链接] 25
查看
楼主
亿图:评估清楚了,使用亿图来做漂亮的网络图.可从现有的模板开始做,例如网络拓扑,而不是从图标开始做。一致性好,风格易于掌握。快速。

Visio:使用Visio做泳道图。这个是Visio的强项。亿图的控制不好,为漂亮可采取手绘。

ppt:可以做漂亮的构架图

Excel:记录结构化的数据,做需求。用ppt画流程可放在excel里面。

Todolist:工作项目的收集箱。待办事宜的列表。

Evernote:记录日记,灵感,Ctrl+alt+N 调用,随时都可以编写,一天最大25M,一个月最大60M。每天清理Todolist,晚上这里记日记。客户端写作流畅,便于记录。

Everything:搜索磁盘各类文件,因此标题很重要。

Mindmanager:学习的工具,总结的工具,编写文档的辅助工具。

Outlook:通讯录的备份和维护系统,制定月计划和提醒的日历系统。

QQmail:到目前为止使用最方便的邮件系统软件。关键是还采纳过我的建议:)

Axure:可用做快速设计原型,还是一个非常不错的在线帮助文件编辑器。

先就这些。。。大家交流补充。呵呵

该贴已经同步到 zhangkun425的微博
沙发
谢谢分享。很多工具相同啊。
板凳
谢谢,学习了。
不错                  
学习了。工具就是要适用,适合自己使用。可能有人用一个outlook,就能省掉一些其他工具。
QQmail,十分惊讶:-O
路过,学习+参考
david005shen 发表于 2011-7-11 11:42
QQmail,十分惊讶:-O

话说国内免费邮箱,能超越QQ邮件的---------没有!

不过既然用了outlook,Todolist是不是可以逐渐被取代?
我一直用foxmail
学习了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复