栖息谷-管理人的网上家园

[转帖]不为人知的日企管理秘密

[复制链接] 62
查看
楼主
什么是日本的企业管理?

这个问题看似非常普通,实则涉及一个具有丰富内涵和具体做法的浩大体系。

我没有办法给出完整的答案,但却能将自己在日本企业工作的点点滴滴讲述出来。让读者体会到我对日本企业管理的直观感受。

这次回国,同一些企业界的朋友见面交流。他们都向我提出了这样一个问题:“从王先生的角度看,什么是日本的企业管理?是丰田模式,还是松下理论……”

面对这样一个看似普通的问题,我这个在日本工作12年的企业老员工却一时不知从何说起,我只好将自己在日本工作中的点点滴滴讲给他们听。没想到,朋友们却感到意外的惊喜,他们说:“这就是我们所不知道的‘日本企业管理’。”

楼主写得真不错! 先不要说什么文化啊、素质啊、制度啊什么的不同,先从自己做起,提高自己的要求就好了,把自己的事情做好做细就好了。

谢谢  楼主分享  真的很不错

值得我们学习和借鉴!

开卷有益,差距明显啊!
受用了,楼主有才!

thanks

确实如此,分析得非常到位。
Very good points. Thank you for the sharing.
ddddd

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复