栖息谷-管理人的网上家园

[原创]晒晒老板,减减压

[复制链接] 15
查看
楼主

“加入公司,离开上司”,没错,领导对员工的影响太大了。

遇到一个好老板有时比嫁个好婆家还难,怎么样,要不要晒下?

有冤的报冤有仇的报仇,倒倒苦水,减减压力,让我们互相分担一下,如何?

我一直没有把最郁闷的事情讲出来,怕丢人。但我的老板以为全世界都不知道,她不怕。事实就是,我做为一个职能部门的经理(不是技术部门),属下6个人中3个工资比我低,3个比我高,是不是很震惊?
很幸运,我遇到了一位开明的老板,也是我毕业后唯一一个老板,在这个公司工作五年多了,还没有想走的念头或要走的打算,因为实在怕错过一位好老板。他把“尊重”放在首位,尊重每位员工,从不摆架子,新员工根本不敢想象面前一位慈父般的男士就是公司的董事。对待工作先倾听然后指点,会放手让下属去做。目前公司工龄十几年的员工基本都是受老板个人魅力影响而喜欢工作,喜欢这个公司。

观望中...、

[原创]

其实老板只要学会用人,学会制定前瞻性战略就好了!
老板有两种:一种是自己能力很强,很能干,凡是事必躬亲!像台塑的王永庆,项羽都属于这种类型!另一种是不具备很强的能力,依靠员工的智慧成就一番事业,就像刘邦,刘备自己武功计谋均不行,但会用人!
所以老板让员工讨论是因为老板可以从讨论中获得好建议,靠集体的力量,而不是自己想。除此之外通过员工讨论还有利于方案的认可与执行,调动员工的积极性!所以中国老板都愿意这么做!
 在我看来,老板永远是对的。
实在不能适应和忍受,那就另谋高就或者是独立门户。

因为你的期望和老板的期望总有冲突。何不换位思考。

我老板吧,把我招近来,没有任何培训,直接让我上前线战斗。我对产品什么都不了解,当时的情况。一年多了,见过3次老板。第1次是招聘我。第2次是全省的一会议,第3次是来谈价格。完了。。

工资还老拖着。

工资基本待遇开始是1400,现在变1200。让我开发,维护,送货,回款。我哪干的来啊。

BOSS。我很感谢你,给我入行的机会。但是你想做无本生意就忒黑了点吧,费用都不给我,我哪给你跑的出单啊。我都是一直拿着1200的底薪在给你贴啊。

不行了,我的走了。。这个月工资快发给我吧,从没按时发过。 

你们说这样子的情况,我是不是该找下个东家了。

BOSS其人有着浙江商人的精明头脑,一副儒商的模样,有着先进的管理理念,与人谈话,往往令人信服,但是在实际操作中,还是以成本为重,再好的理念也要让步,这让我等下属深为无可奈何。

领导和老板是两个概念:领导多是向上看,同一般员工一样主要想着如何加薪和升职;老板则是在各种维度都习惯性向下看,时刻琢磨着最大程度榨取员工的能量来不断提升资本创造力;

可以说领导多是讲求表现,而老板更注重利益,因此老板往往可能比普遍认为“不懂事”的领导还要凶,但多会体现出一些温暖人心的层面。

老板,有意思的话题。但是我不想评论我的老板,至少我认为我他们比我强,因为他们曾经或者现在是我的老板,而我现在还是给人打工。虽然对于公司的某些东西还是有意见,单公司还是在生存至少没有拖欠我工资也许就有他的道理吧!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复