栖息谷-管理人的网上家园

[原创]晒晒老板,减减压

[复制链接] 15
查看
楼主

“加入公司,离开上司”,没错,领导对员工的影响太大了。

遇到一个好老板有时比嫁个好婆家还难,怎么样,要不要晒下?

有冤的报冤有仇的报仇,倒倒苦水,减减压力,让我们互相分担一下,如何?

沙发

只有关注没有回声啊!

那只好先抛砖头了:

偶的老板:女性,30出头,为了工作付出那真是没的说,已经把自己提前送入了更年期,脾气坏得不行。每次汇报工作前,我要做好心理准备“世界如此美妙,我却如此暴躁,不好,不好”,以免对于领导的习惯性批评有了不合适的反应。她没有听完汇报的习惯,总是要在中途表示批评意见,我只好等她批评完了,再心平气和地说“您说的没错,其实,我们已经对此有了计划1、2、3、4.。。。。”

部门的例会很久都坚持不下去了,因为大家总是找各种理由在开会时请假或外出办事,以避免会上批斗员工,会下批判领导的现象影响心情。例会通常都会开上整整半天,90%以上都是领导训话,员工是没有发言权的。

她很固执,口头常说:你们要改变我的想法,必须来说服我,不能说服我,就必须服从我,事实上,我们从未能够说服她一次,也就没有人再次尝试了,常常出现以下有趣的掌故:

下属:我们是否也应该参照技术职称为管理人员制定管理职称啊?

领导:管理人员有职称啊!

下属:现在我们的管理人员不是只是有行政职务吗?比如我是什么职称啊?

领导:你是经理啊?

下属:可经理是我的行政职务啊?那我的职称是什么呢?

领导:你的职称就是专员,资深专员!

下属(心中暗想):还好是经理级专员,而不是文员,我倒!

板凳

我现在没boss,因为非常自由,一个学期才见一面

但我以前的那个boss就非常有问题

太注重细节,什么事情都抓在手里。

举例:部门的章子本来以前是放在一个同事那里,后来不放心被他收了,盖章必须经过他。盖的时候每一页都要问清楚。我当时准备去社保局办理退休的资料,复印了一堆发黄的档案资料,经理慢慢翻着那堆资料,仔细询问我是干什么的。

也经常把部门的东西拿回家。总之就是,是好东西就想抓在手里。

管理能力一般,也不为下面的人争取利益。

最擅长的事情就是,每天拿个笔记本去总经理办公室汇报工作。

当然,说的有点重了

可能也是因为这是我毕业后碰到的第一个老板,印象不太好。

[em50]
有意思啊。
我的老板,经常看不到人,经常把大方向安排完后,丢给我们自己处理,一个月到公司来10天左右,来了就开会,开会时自己明明有了主意,但还是把问题抛出来,大家吵个不亦乐乎,他就在旁边听,吵完了他再说,有意思吧!我比较赞同他的管理模式,但这种模式中高层一定要得力可靠。
我老板,天天飞来飞去。找不到人,也不了解,只知道他是个人。
老板,有意思的话题。但是我不想评论我的老板,至少我认为我他们比我强,因为他们曾经或者现在是我的老板,而我现在还是给人打工。虽然对于公司的某些东西还是有意见,单公司还是在生存至少没有拖欠我工资也许就有他的道理吧!

领导和老板是两个概念:领导多是向上看,同一般员工一样主要想着如何加薪和升职;老板则是在各种维度都习惯性向下看,时刻琢磨着最大程度榨取员工的能量来不断提升资本创造力;

可以说领导多是讲求表现,而老板更注重利益,因此老板往往可能比普遍认为“不懂事”的领导还要凶,但多会体现出一些温暖人心的层面。

BOSS其人有着浙江商人的精明头脑,一副儒商的模样,有着先进的管理理念,与人谈话,往往令人信服,但是在实际操作中,还是以成本为重,再好的理念也要让步,这让我等下属深为无可奈何。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复