栖息谷-管理人的网上家园

[原创]栖息谷重庆地区首届HR经验交流论坛参与感想

[复制链接] 9
查看
楼主

4月26日,我有幸参加在重庆江北观音桥世纪金源大饭店举办的“栖息谷重庆地区首届HR经验交流论坛”,期间与会人员多达80余人,多数都是企业的HR精英,和自重庆各地的企业中高管理层,自然,也有像我这样虽然不是做HR和管理的,但却对这方面有着浓厚兴趣的新人。

幸得各位前辈的指导,加之谢照辉老师等的精彩演说,让我在一个下午中学习到了很多东西。以下就是参加完此次交流论坛的一些感想:

可取之处:

• 本次交流论坛采取的形式比较好,首先确定了一个主题,避免了大家聚在一起,一通乱谈的情况发生。
  • 在交流正式开始之前,用拓展老师开展的“破冰”环节是非常好的,让大家消除了彼此的陌生感,能很快的融入到活动当中。在中场的放松环节也比较好,让大家能在长时间的端坐之后,可以放松一下身心,也增加了彼此的接触。
  • 交流会的整体流程比较好,各个准备的环节很充分。比如,签到、相片拍摄等。
  • 案例讨论进行得很好,让大家都参与进来。
  • 最后,聚餐的AA制比较好,花自己的钱,增加彼此的了解,心安理得!

可改进的地方:

• 原先确定的时间,由于一些人晚到,推迟了一会儿,其实我感觉这样不是很好。当然,主办方是为了大家着想的,但是也希望以后来参加类似活动的人员,能准时一些。
  • 中场离席的人有些多,如果只是到现场来发发名片,就走了,或者发觉自己不感兴趣,感觉是对主办方辛苦劳动的不尊重。请确定要参加前,好好想清楚。除非是真的紧急的事情。
  • 交流会中间内容有点欠单薄,以后可适当地增加一些。

以上只是在下的一些拙见,还请各位见谅。

总得而言,此次获得办得是相当成功的。在重庆第一次就有这么多人参加,足见大家对这种活动的支持。希望以后能常办,我一定好好支持!

我认为这次的活动很成功。组织者和义工们辛苦了。

也希望与会者能够按时到。重庆不是个懒散的城市。

第一次参加重庆家人的活动受益匪浅!!!希望以后活动会多些!我积极参与!

现场气氛不错,我觉得办得非常好,只是在时间的控制和预估上也许在下次聚会要还需要斟酌考虑下,目前,重庆家人欢迎重庆的所有家人加入:群号:31148348

素质需要提高,但是方向已经有了,个人觉得是个好的开始。

我也来顶顶
QUOTE:
以下是引用斐蕊如淼在2009-4-27 23:13:59的发言:
我是到场中最小的小熊 ,在这样的环境中,我真的感受到了家人的温馨与热情,这是一个我学习的地方,谢谢栖息谷,也谢谢到场的各位叔叔阿姨,哥哥姐姐们,在以后的路上我还要更多的向你们学习!不知道当天的照片会发到家园上来吗?如果会的话那就太好了!!

已经看到一些照片分享了~[em80]http://bbs.21manager.com/dispbbs-217307-1.html

我是到场中最小的小熊 ,在这样的环境中,我真的感受到了家人的温馨与热情,这是一个我学习的地方,谢谢栖息谷,也谢谢到场的各位叔叔阿姨,哥哥姐姐们,在以后的路上我还要更多的向你们学习!不知道当天的照片会发到家园上来吗?如果会的话那就太好了!!
板凳
有诚心的家人提些意见,组织者们才会更有信心!![em23]
沙发

心心,顶一下~心得出来得很快哟!

[em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复