栖息谷-管理人的网上家园

[原创]你能坚持做HR么?

[复制链接] 23
查看
楼主

俗语言:爱一行、干一行、干一行成就一行

而今,我是学一行、爱一行、干一行、成就一行目前还不敢说

HR一直是我所喜欢、努力、奋斗的一个职业,

在我的心里一直在想HR做到底,做他个地老天荒,

虽然外表平静,但是仍然每一步都在寻找一种改变,力求得到突破。

人力资源管理师号称未来十大热门职业,可事实上这能代表什么呢?又会有那些现实意义呢?

各位专家炮制出了五种角色及衍生出的十六种能力

五种角色:

(1)一个精明的生意人; (2)一个优秀的人际关系专家;

(3)一个战略计划设计者; (4)一个卓越的心理专家;

(5)一个识多见广的博学专家。

十六种能力

(1)自我发展能力; (2)适应能力;

(3)重新配置资源的能力; (4)建立和预测商业影响的能力;

(5)一流的解决问题的能力; (6)推动公司变革的能力;

(7)不断用知识武装自己的能力; (8)处理模糊或不完全信息的能力;

(9)遥控指挥的能力; (10)提高快速反应并使之成为竞争优势的能力;

(11)成为提高劳动生产率的专家或顾问的能力;

(12)成为世界一流管理专家的能力;

(13)善于公关以及与其他公司员工合作的能力;

(14)会推销自己并使之成为雇主首选的能力;

(15)善于领导和发展人力资源管理部门的能力;

(16)善于运用科学技术以推进发展人力资源开发与管理的能力。

一般来讲,一个优秀的HR受益最多的应该是眼界的开阔,因为他可以有非常多的机会接触到最新、最强的管理知识、理念、方法工具,可以成为某个单位知识的第一受益人。

HR的发展前景虽佳,但必须分析、考虑自身所处的层次和经验。

要依据HR层次,寻找最优化的位置。

在很多企业里,并不是所有的HR人员都可以成为都是招聘经理、薪酬经理、培训经理、人力资源主管、人力资源总监等,毕竟上升空间有限,当然这里边也涵盖机会、能力、素质等因素,不是完全可以努力就可以达到的。

本人正在找人力资源职位的工作,找到后准备一直做下去

坚持自身主业,学习公司主营业务,将理论运用到企业里。

我曾定下目标,某年某月不能晋升HR经理,永远退出HR管理进行转行,结果提前一个月实现了,如今,还得定一个新目标,但无论如何,这么多年的HR管理给我们带来的益处是影响深远的!

只要选择就会有得失,总是在不断比较得失的过程中来作出选择,但是一旦选择了,就不要再去计较得失,而是用心地去做,做一个职场和行业中的优秀的人!!
干一行爱一行,越艰难就会越有收获。

我相信我一定能坚持下去的

理论和实际还是有很大差距的,不否认一些专家的理论,但是太理想化了,如果都像他们说的那样,HR还不成了神仙,什么都可以干了吗?  呵呵~~   有兴趣,肯努力,那你一定会有收获的![em07]
有些时候,HR就是老板的一个执行人,没有自己的思想,只有中规中矩的执行力。我不知道楼主对我这个说法是否认同。

唉,我才做了2年现在就有点寂寞难耐的感觉了。一但你熟悉了套路,而新的东西又无法接触的时候,就没什么意思了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复