栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liuye2009 - 

[原创]你能坚持做HR么?

[复制链接] 23
查看
不喜欢HR这个职业,虽然已经干了12年了,目前转型做运营.
[em07]路过
我想钻研,读了3级的课程后,还是很喜欢的!但我现在还是初来乍到!公司比较大,不舍得走,但想进人力资源部,好像好要争取。老师说不做实际工作还是没有什么意义的!我该怎么办!
应该庆幸,在世界越来越平坦的今天,hr的工作是信息化不能完全取代的角色,所以从某种意义上讲,我对这个行业还是充满信心的。至于在企业内的发展前景,公司环境个体差异起了决定性的作用。其实hr参与决策对于公司的战略发展和可实践型性是有重要意义的。
我坚持不了,我受不了老琢磨别人的心思

唉,我才做了2年现在就有点寂寞难耐的感觉了。一但你熟悉了套路,而新的东西又无法接触的时候,就没什么意思了

有些时候,HR就是老板的一个执行人,没有自己的思想,只有中规中矩的执行力。我不知道楼主对我这个说法是否认同。
理论和实际还是有很大差距的,不否认一些专家的理论,但是太理想化了,如果都像他们说的那样,HR还不成了神仙,什么都可以干了吗?  呵呵~~   有兴趣,肯努力,那你一定会有收获的![em07]

我相信我一定能坚持下去的

干一行爱一行,越艰难就会越有收获。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复