栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]年终了,你会跳槽或换工作吗?

[复制链接] 18
查看
楼主

转眼又到年终了,你会跳槽或换工作吗?

先说说我的个人情况,我04年本科毕业后在一家管理咨询公司从事管理咨询工作,后感觉发展空间及薪水不满意,就于05年2月份直接进入一家教育行业公司(为原来我服务过的客户)做总助,刚来时,也是踌躇满志,想有一番作为,但后来公司的实际状况,也使我认识到现状很难改变,我的发展空间及薪水空间提升的可能性也很小.,现在我也快在这家公司工作两年整了,前几天也有认识的朋友让我去一家公司的办事处工作,但待遇也只是比我现在每月多拿不到一千块钱,也不是太理想,并且我现在面临的是春节放假时还会有几千元的红包,尽管不多,但对我很有用,我急需啊,!所以现在很是迷茫.不离开吧,我在这发展空间有限,干着也没劲,离开吧,新单位还得有三个月试用,薪水也比现在高不了多少,并且会一子下损失几千圆(虽不多,但钱到用时少也管用啊),但觉得至少比我现在的工作有干头.面对此,真是难已取舍,不知你们有没有这样的状况,有什么好建议吗?

并且我也很清楚,我之前的单位和现在的工作单位都是小企业,不能给我的职业生涯增加亮点,但确实找到一个合适的并不容易.应了一句话:"三年了,别提了!"

QUOTE:
以下是引用zhhzy在2007-12-19 12:50:40的发言:
想为自己的职业生涯增加亮点,并不能光考虑你要去的公司是否有亮点,还要考虑你自己是否有“亮点”是否有真材实学,多考虑一下如何增加自己的才干,或许将有更多、更好的“亮点”公司主动找到你!

正解。

每个公司都有亮点部分,就看你是否能够发现了。

有的时候跳槽是一条出路,有的时候跳槽是一条死路;

首先要明白自己为什么要跳槽,是否是自己的原因还是一时不如意的冲动,

但一旦决定跳槽就一定要有更下一步的打算,也就是要有自己长期的职业规划,不要一味的追求高薪而迷失自我

到了年底公司还是有人

悄悄地走了

只有知情的几个人知道内幕

我的理解

“翅膀硬了会飞了”

虽然这是一个通常用来教育人小心行事

有贬意色彩的话

但是确实符合这个年代的要求

当自身的亮点在不断增加时,公司为你提供的只是原来的或是一层不变的

在找到新的目标以后还是可以飞过去的

[em01]应该不会吧。年初还有红包拿呢?

恭喜你啊

是啊,有时候会是个人原因,有时候也是客观原因.

今年5月份刚换了工作,但是到现在我也想换了

领导把我岗位调整成一个很难做好的岗位

但是我事实上很想去做好的

但是公司的硬件软件跟不上

各部门的协调实在太差

公司的管理太乱了

我事实上非常想把事情做好

但是一刚转岗位

能力水平不够

二涉及部门太多

没有这个能力也没有这个权力去协调

三公司及领导能够提供的支持几乎为0

四、有心无力啊

更何况工资比原来的少

福利比原来的差

最重要的是有心无力

极度郁闷

还是趁早跳的比较好

过去计划经济;再远些 世袭制;不是什么好或坏!

现在市场经济,更多的公司老板太讲功利,跳槽也不是啥坏事。人生多磨砺

在这家摩托车工厂做出口也快三年整了,今年的收入还不到去年的一半,年后想换了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复