栖息谷-管理人的网上家园

[讨论]年终了,你会跳槽或换工作吗?

[复制链接] 18
查看
楼主

转眼又到年终了,你会跳槽或换工作吗?

先说说我的个人情况,我04年本科毕业后在一家管理咨询公司从事管理咨询工作,后感觉发展空间及薪水不满意,就于05年2月份直接进入一家教育行业公司(为原来我服务过的客户)做总助,刚来时,也是踌躇满志,想有一番作为,但后来公司的实际状况,也使我认识到现状很难改变,我的发展空间及薪水空间提升的可能性也很小.,现在我也快在这家公司工作两年整了,前几天也有认识的朋友让我去一家公司的办事处工作,但待遇也只是比我现在每月多拿不到一千块钱,也不是太理想,并且我现在面临的是春节放假时还会有几千元的红包,尽管不多,但对我很有用,我急需啊,!所以现在很是迷茫.不离开吧,我在这发展空间有限,干着也没劲,离开吧,新单位还得有三个月试用,薪水也比现在高不了多少,并且会一子下损失几千圆(虽不多,但钱到用时少也管用啊),但觉得至少比我现在的工作有干头.面对此,真是难已取舍,不知你们有没有这样的状况,有什么好建议吗?

并且我也很清楚,我之前的单位和现在的工作单位都是小企业,不能给我的职业生涯增加亮点,但确实找到一个合适的并不容易.应了一句话:"三年了,别提了!"

沙发

经济不允许的情况下,不要随意的转换工作,任何工作都有其利弊,哪有尽如人意的呢?收入与付出是成正比的。

板凳
谢谢楼上的支持
想为自己的职业生涯增加亮点,并不能光考虑你要去的公司是否有亮点,还要考虑你自己是否有“亮点”是否有真材实学,多考虑一下如何增加自己的才干,或许将有更多、更好的“亮点”公司主动找到你!
我今年也不想换单位,但没有办法,是在央企,关系户的元老逼迫我!我只好换了,刚到一家核电设备生产企业做了个部门经理!不比原来差![em05]

跳槽,好沉重的话题,我的一个朋友今天辞职了,也是刚刚毕业一年多!

我感到真的是很无奈!

跟着感觉走~

迷茫,我年后想换工作了。虽然今年年初刚换工作,但是目前看不到职业前景,工资也不满意。我不是很想换,但是不换再继续工作也没有多大意义了。虽然今年的工作业绩很好,但是工资是应聘时就谈好的固定工资,不太可能会涨的。虽然公司管理还有很多地方需要改进,而且我有能力改进,但是看不到职位上升或工资增加的机会,因此内心失去了动力,现在不想主动去做了,目前只做领导交待的事情。工资,是对一个人价值的承认。这是我的理念。因此,虽然现在新总经理营造的氛围不错,但是工资与期望相差太大,还是有换的念头,而且慢慢强烈了。

刚刚换了工作,当付出与收入严重不平衡的时候,就不得不作出换工作、另谋高就的打算了。

人的念头改变是可以在很短的时间内发生的,我在年前还以为会继续在原来那家公司效劳下去,但是在很短的时间内,出现了换工作的想法后,根本不考虑到换了的工作会怎么样,但是觉得不管怎么样,换总是会比不换好,所有就干脆利落的走人了

在很快的速度下,通过熟人的介绍下,找到了一份比较满意的工作了。

[em07][em07]

还是打算年后走人,刚到这家公司时还准备干三两年的,不过人的想法很快就会变的。付出的和得到的相差太大是一个方面,还有就是在这里感觉也学不多少东东了,所以对以后的发展有影响。管理方面也是乱糟糟的,做什么都很累。最气愤的是你为公司拼死拼活的,公司却老是在算计你,所以越干越没尽。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复