栖息谷-管理人的网上家园

[公告]栖息访谈第八期嘉宾预告:gohome--低调人生

[复制链接] 54
查看
楼主

人物介绍

gohome,现任”斟读故事”版主,希望你能来这里做客,留下你的文字,让我分享你的快乐与忧愁
70年代出生  计算机应用专业毕业
喜欢的地方:一个整屋都是书,墙上贴着我的涂鸦,房间里有轻低音环绕的地方。
无聊时想做的事: 听歌,那种空灵的歌,或者看书,杂文类的,思维类,管理类,最近喜欢看心理类的,如果无聊到连书都看不下去了,我会到朋友那蹭饭,或者约几个人到酒吧打牌,输了罚酒,比如一级一杯的那种。
喜欢的明星: 成龙、Hanks Tom
喜欢的颜色:黑与白,简单,还有浅蓝。
喜欢的花:百合,最好是白色的,野的。
喜欢的食物:很多很多,特别是潮汕的小吃。
从小到大最难忘的三件事:
第一件:画了一把雨伞,老师给了100分。
第二件:从自行车上摔了下来,在脸上留下两条记忆。
第三件:在海边勇敢的抓住一双温暖的手。
其它爱好:音乐,上网,书法,下棋,运动,旅游等
目标:每年都能外出旅游
我的博客
 曾经行走网络,为博得回复率而熬费心思,当CTRL+V用得多了,突然觉得自己也不过是一个匆匆过客,想留下一片云彩,可后来发现留下的只是一些肢解的残言碎语,因为年青,所以可爱,于是选择遗忘,退缩在黑暗处耕耘务实的生活。
我最喜欢的家园版块--修炼‖成长
 一直很喜欢他的文章以及他那种低调的坚持,作为斟读故事的版主,他总是给人一种乐于助人又不求回报的心态感染着家园的每一位家人。
工作中,我们需要自由     

my way,大不了是我的生活方式,我的想法,我的个人准则,反正突出的是个人,谈到个人,也许个人在这个时代里面没法随心所欲,但思想至少是可以的。
my way      风若停了,云要努力飞

有时工作忙也是一种快乐,可以体会受人尊重的自豪。
将快乐传染出去

高中时期,我就开始明白一个道理,天道酬勤。于是,每天将自己关起来,将屋里的书啃透,有时竟为自己小小的兴趣,提笔龙飞凤舞,或是来段浓厚的泼墨,搞得满屋书香飘逸,并暗自窃喜,以为这样就可以找到成长为异人的法门。
天道酬勤

上次与一网友谈到简历如果制作才能吸引用人单位,因为职业关系,近段时间看的简历不少,但真正能够吸引我的却不多,所以从我的角度(用人单位)提出以下建议,希望对初进职场的朋友有帮助。
关于简历的制作建议

昨天听一讲座,企业管理变革突破,以下内容摘录于叶继文老师的课程并经整理,若有差异或侵权请告知,好象没什么连续性,就几个例子而已,但想起来,又是那么真实,与网友们分享
企业管理变革突破几个例子

今年更觉赚钱难,工作任务重,苦于想学的东西仍然很多,所以选择了吃力不讨好的活,除了需要管理信息部外,兼当体系部质管员。
你可以选择放弃或者获得 

他的生活和文字,能给人一种很真实的感觉,纯朴,又有一些些的感动…… 
生活中,父亲的角色     

人是不是非得到了自己成为别人的父亲时,才能体会做父亲的艰苦。
虽然成为人父,但仍觉父亲在后面默默的看着我,或许他也感觉到了儿子现在已经不需他的叮嘱,而我却偶尔会想到,不管任何事,父亲总在前面撑着,我甚至害怕,当有一天父亲真的离开我们,我便才算是真正的独立。
父爱      女儿的涂鸦      关于孩子的教育      探索      接受现实的残缺 

回首住事,依然怀念     

早上躺在床上,无意中与意聊起了童年的一些趣事,于是滔滔不断的兜了起来,我似乎重拾了童真,回到童年那熟悉的一切。
沙 战     

天冷转温,这一整年已经没有那种非表达想法不可的念头,取而代之是的一些可以呈现的日记。坐在电脑前,默默的想这一年的悲喜交加,汕头的天气暂好了起来,毕竟在这个南方的城市5度以下的天气是很少见的
难忘04

70年代的人钻进课堂,尽管他们不是很清楚读书的作用,但那是唯一的一条路,最终头破血流,那种心情只有70年代的人才懂。他们与先辈争论读书有用性,却怀疑是否真的有用。
70年代的人

没有深陷于生命的痛苦的人,无法了解解脱的重要--------林清玄
生命无常  

默然回首,如此匆忙,我还想留下点什么,岁月却稍稍的让我变了又变。。。。。
心的历程 

停停走走看世界

安逸困扰着我
一种漫无目的,几近疯狂,莫名其妙的野性,时时推动着我远走他方
人活着总要承担责任,为了身边的人,我无法完全自我
欣赏余秋雨先生的《文化苦旅》
没勇气流浪,只能学做苦旅
没有太多的钱,只能善待人生
不清楚这颗球上我还会去那里,亚马逊的原始森林,西伯利亚的寒雪,流光异彩的日本,浪漫的巴黎,美丽的夏威夷,神秘的金字塔,直至见神圣的佛光............。
武夷行,初识天下           印象潮汕(1)       梅州游      相聚东山湖渡假村      吾话苦旅--停停走走看世界
我们的爱情

我见到一片森林,流着淡淡的河
我在河边盖起小屋,从此屋顶有了袅袅炊烟
烟散了,河远了
淡淡的河吸引了我,我的思绪随着河水漂向远方
带着熟悉的绿,乘上木船
河带我漂流,留下记号,穿越迷雾
难以忘却的情怀      阳光之吻      今夜你会不会来      等待送出的百合花 
我的人生 淡泊名志     

山雾缭绕,山道上稀稀落落的散着几个农夫,顷刻间,小雨飘落,小鸟飞失,欲滴的绿笼罩山间,远处瀑布飞奔,流过小桥,叮咚的淌进深山中的人家,那空气,输入空洞的脑壳,竟无法表达,一直凉到脚底,这曾是我画过的画,那些淡墨在心中蔓延,让我久久无法回神。
棋如人生      笔底江山    画在人中,人在画中     

祖先从中原地区移民至福建一带,开始了历史上的开荒潮流,再到了潮汕地区的这个
小镇,带来了中原的文化习俗以及生产方式,于是这块土地造就了一批又一批勤劳、
朴实的人们,我们的姓氏在族普上的记载只从明代开始,这是我所能了解的家族的部
分起源。
我的父亲母亲      接近30岁的男人      拒绝沉闷 还原生活本色      出人头地(连载)

问题征集

家人们有什么话想对gohome说,或者有什么问题想问gohome的,请直接在本帖下回复留言,我们将选取精彩提问在采访中给予一定时间的答疑。提问被录用的家人将会得到100点贡献值,具体活动详情及嘉宾推荐请查看: “家园之星”系列访谈活动公告

本期访谈内容:真实的生活才是管理者的归宿--访gohome

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

人帅气,文字更帅气啊

是啊,低调人生,低调人生,就是不敢与现实生活中的朋友说自己的爱好与兴趣~!却喜欢在网络中发扬吧~!其实很想告诉身边的朋友,却怕自己的朋友因为自己很了不起一样。。。等等的。

可总想找一个人来欣赏自己。。。。

GO HOME :我的处事座右铭是《菜根谭》上的一句话:“宠辱不惊闲,看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒”当很多事情发生的时候,就拿这句话安慰我自己,也是这么做的。倒不是自己附庸清高,好像世外高人一样,处事淡薄,因为自己远没有达到这样的境界,但是自己又不甘心这样,因为年轻,所以更需要的是积极进取、谦卑学习!每个人都想做自己想做的人、做自己想做的事,我想问你的是如何看待人生的得与失?你对人生是个什么样的态度?

谢谢!!

感谢以上各位朋友的提问和引导,才让我能够顺利完成本次访谈,各位楼上的家人提的问题,若有被采用的,请见访谈相关内容:

http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=147,152891,0,0,0,0,0,0

若受本次访谈主题影响,未被采用或未在访谈中解答的,稍后我有时间将单独发短信给你们。多谢你们的支持。

风花雪月

”堪读故事”...居然没太注意有这么一个栏目。。

老天啊。

不过反应出来广告太少了。。都没宣传,太低调了!

我最初经常去的地方是资源中心,现在加上了勘读故事。

想问个问题:

1、如何看待孤独?

斟读故事版块我去的比较少,

不过,因为低调,所以喜欢

看来以后要常去逛逛!

今天利用一上午的时间看完了你博客中的所有帖子,发现你从事过好几种不同的工作,并且跨度还比较大,像质量管理和人力资源。

我的问题是:

1、你是主动要求换工作的,还是因为公司需要被动调动的?你是怎么应对这种职业变化的?

2、如果现在让你去做销售你会接受吗?如果接受怎样应对?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复