栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[公告]栖息访谈第八期嘉宾预告:gohome--低调人生

[复制链接] 54
查看
gohome!每个人都有自己的故事,相信也很感人,希望以后能够都参加“堪读故事”,与大家一起分享生活中点点滴滴。
昏 这是做什么?不懂
有人问过了,我还想问一下,低调和张扬,怎么凸显人生价值?怎么在低调中推销自己?

看了家园的整理,感觉很激动,激动的是原来我不曾这样留意过自己。感谢家园,让我重拾自己。

虽然我是早期的家人,但认识我的朋友并不多。在家园中,我一直在用一种自己的方式生活着,也许这便是我低调的原因之一吧。但现实中,我并不低调,为了生存,有时甚至使用各种方法。有时候,总感觉对不起家园和故事版,我留给它们的时间的确是不足的,但说句真心话,在应付现实生活繁杂的琐事后,我在地址栏一般均会不自主的打入www.21manager.com.

当小米邀请我作为访谈嘉宾时,我甚至担心家人对于这个陌生的老人,是否会在意。现在,我知道这种担心是多余的,因为,只要你用“心”,这个家就会长在。能够与家人们分享心路历程,是一种快乐。

很早就知道gohome的名字 ,但了解并不是很多!不过看了照片觉得和我想象中不太一样,有点偏瘦了啊,需要增肥了!哈哈

我想问的问题是:你的人生理念是淡泊明志,但是在现今这个浮躁的充满铜臭味,而且社会上普遍存在的“笑贫不笑娼”等扭曲的价值观面前,你是如何不受外界影响,而洁身自好,并追求自己的理想的?

呵呵,记得你重新任职版主的时候我说过句:名字都起好了,不回家干什么^_^

有些问题很想请教gohome:

1.印象中潮汕男人和梅州男人(刚好看见你的博客里面有篇梅州游的文章)都是非常之大男人主义的,但是你的字里行间都溢满对家庭和家人的无限眷恋,请问您对这种“大男人主义”的讲法有什么看法?

2.现在经常听见不少应届毕业生抱怨找好工作不容易,还同时对向自己伸出橄榄枝的公司挑三拣四,请问作为过来人,您对现在的同学有没有什么建议呢?

谢谢^_^

QUOTE:
以下是引用eddyhe在2007-11-19 16:17:37的发言:

可能是gohome太过低调了,以前居然没注意到过,真是罪过罪过啊。看了上面的介绍文字和一些帖子,感觉很有点文学青年的味道,文采真好,羡慕不来啊。

问几个我自己想知道的问题

1、作为”堪读故事”的版主,你一般怎么来向第一次来的人介绍?”堪读故事”我去的比较少,想知道那些地方比较吸引人,呵呵

2、对现在出现的一些恶意赚贡献值的行为,你怎么看?怎么样从制度上来防止这种事情?

3、从开始工作到现在,你对自己的人生或者定位迷茫过吗?

1、作为”堪读故事”的版主,你一般怎么来向第一次来的人介绍?”堪读故事”我去的比较少,想知道那些地方比较吸引人,呵呵
对于第一次来此版块的家人,我建议先看一下"堪读故事"的置顶贴子,因为有"堪读故事"的发贴规则和置顶精华贴,当你熟悉了版块的定位,了解了大部分的精华贴,相信你便会有发贴的冲动了。这里有称职的sophieyym版主,也有功勋版主rgang的一句话:斟读故事是我们累了的时候,在喧闹的世界之外的一方宁静的港湾。

每个人心中都有故事,故事来源于生活,你如果想知道你的生活观点别人是如何看待的,我建议你来故事版,分享自己的故事=分享自己的快乐和得到别人的快乐。

2、对现在出现的一些恶意赚贡献值的行为,你怎么看?怎么样从制度上来防止这种事情?
人为什么要自我管理,没有自我管理能力的人将得不到别人的尊重。绩效管理其实最麻烦的是人的思想意识,攺变不了意识,制度的作用其实很小。我目前还想不出什么好的制度来杜绝这种行为,因为要制订一个标准来约束的确不容易。贡献值是家园创新的源泉,唯有家人自觉维护这个源头,我们才不会断掉自己持续创新的后路。

3、从开始工作到现在,你对自己的人生或者定位迷茫过吗?

迷茫过,不同阶段有不同阶段的迷茫,直到现阶段,我仍处于迷茫之中。但这种迷茫的层次和高度是不一样的,回头看看以前的迷茫,觉得自己很渺小。

QUOTE:
以下是引用姥姥在2007-11-19 16:49:18的发言:

现在社会是讲究张扬的时代,如何展示自我是这个时代的主旋律,低调是否会对你的发展造成影响,对此方面有什么好的建议和看法?

期待你的解答!

前面的回复里已经有谈到,其实在现实中,我并不低调。
因为在入职社会不久,我便深知,成功需要的大部分是人脉。
我觉得,在这个讲究张扬的时候,并不是一味展示自我就能够取得自身的发展。适当的张扬是必要的,过分的张扬等于失掉个人品牌。
其实人脉圈子的大小取决于你对自己的个人品牌有没有好的定位与规划。
当找到适合自己性格,兴趣,原则的结合点,个人品牌自然而然就形成。
现实生活中,我是很现实的,我会有意识的参加聚会,学习并尊重别人的长处。细心的呵护自己认为可以结合的交际圈。
真诚的理解、尊重朋友,一次肯定,一个微笑,一个眼神都会给你带来意想不到的收获。
当然,道不同不相为谋,在大前提下,细规则如何玩,只能在实际中运用自己的”悟性“了。
QUOTE:
以下是引用mls2009在2007-11-19 17:02:09的发言:

gohome,看过这期访谈预告才逐渐清晰的名字,一个恋家的男人吗?

请问是不是巨蟹座的?你的文采很好,你对现在流行的自己出版集子有什么看法?

恋家并不见得是好事,呵,我觉得,用”顾家“比较适合我。
我不是巨蟹座,多谢你的夸奖。回头看一下我的文字,只是觉得适合我不同阶段想表达的思想,要说好,还真不敢当。
写日志是一种不错的方式,只要有一种方式可以记录自己的历程, 我就会接受和坚持。所以,并不非得出版集子。因为我认为文字留给自己比留给别人看要快乐。

QUOTE:
以下是引用rgang在2007-11-19 17:04:29的发言:

gohome还是挺上相的嘛,哈哈.照片上可是神采奕奕啊。

找机会一起探讨一下关于人生中是否迷茫的问题,呵呵

还有你们那里的茶道,确实不错,经常回味啊

老罗啊,品茶谈人生,有苦有甘啊,期待能够与你再详谈。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复