栖息谷-管理人的网上家园

[分享]学会三句话让你活得更快乐

[复制链接] 34
查看
楼主
    现代人的生活节奏越来越快,几乎每天都处于紧张忙碌的状态,学会放松成为很多人生活中的一件大事。学会下面三句话将使你活得更快乐。
    第一句话:“算了。”钱包掉了,算了;饭烧糊了,算了;骨头摔断了,算了。有人称其为阿Q精神,错了。这绝对是科学精神。什么叫科学精神?对于既成事实,最好的办法就是接受这个事实。
    第二句话:”不要紧。”不管发生什么问题,一定要学会说“不要紧”。你不把它当回事,真的就没有什么事,你越把它当回事,就越有事。仔细想想,其实这世界上真的没有什么大不了的。
    第三句话:“会过去的。”有一句俗语:“天不会总是阴的。”下雨下了两个星期,请放心,天一定会晴的;下雨下了一个月,请相信天还是会晴的。别忧愁,别烦恼,一切都会过去的。自然界是这样,我们的生活也是这样。

也是啊,人有时候是不能太过计较,那样只会增添自己的痛苦!

谢谢楼主,我常用第三句话或许是第二句吧。

比如我生病了,我会想,以前不也生病过,后来不也很快就康复了麽?所以,生病这时已经无关紧要了,它终究会成为过去式的,疼痛也是短暂的。

一般,我真很会自我安慰....

还是积极一些的好,不到最后,最好再去尝试一下,这样以后才不会后悔啊[em07]

需要阿Q

[em44]

支持,但是错误不能重复的再犯,得反思,改进。那样才行。

就是要放宽心态,给自己减压 啊

失败乃成功之母,做了说这几句话可以,可是也不能忘了是怎么错的,错一次没关系,两次也没关系,可是次次都错,就是你有问题了.不能就这几句,去逃避一些问题,你毕竟不是阿Q.想法把不能改变的事,减少它的伤害性,这件事可以做到吧

其实这些都只是安慰一下自己吧了。如果你房子被别人抢去了,老婆跟别人跑了或给你戴绿帽子。你也说算了。不要紧吗。那么从那里跌倒就要从那里爬起来这些话不就没用了吗。

是啊`~`现在工作压力这么大~~~下班来到住所后`~`大开网络玩起游戏~~~啥都不想了`~`

滴滴滴该死的电话有响了 `~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复