栖息谷-管理人的网上家园

[原创]浅谈销售激励(三)(各级销售主管必读)

[复制链接] 102
查看
楼主

昨天发了两个帖子:浅谈销售激励(一)、(二)(各级销售主管必读),主要说明了以下内容:
1 销售激励的基本类型及其说明(包括:按照提成的基数分类、按照激励对象分类、根据目标完成情况的分类)
2 销售激励的基本方式(包括:比率式销售激励、级数式销售激励、固定奖金式销售激励、浮动薪酬式销售激励、虚拟分红权式销售激励等)
3 构成(影响)销售激励的主要因素(包括:销售提成基数、销售目标(销售任务) 、价格体系、销售激励/提成比率、销售激励(提成)的内部转移等)

今天将后面的部分写完了,一起发给家人

4 销售激励模型的基本构成

4.1 基于销售额的单一产品/业务提成
对某种特定的业务或特定的市场,销售激励的基本计算公式为:
销售激励=销售额×r 
考虑到目标完成情况及产品销售价格
实际销售激励=基本提出+价差提成+超额提成
说明:
1)在兑现销售激励时,销售额为累计销售额。
2)要实现激励兑现,必须回款。即销售额为回款额。

下面的表格说明了销售激励的构成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
雅匪 发表于 2007-7-31 03:10
上面表格看不清时,点击表格即可4.2 基于毛利润的提成由于业务人员认为许多成本不透明,不认可基于利 ...

博主,想看看你的案例。看到发我邮箱啊!379272719@qq.com

回复 雅匪 的帖子

你好,我要看看你的案例,ntcgb@163.com 谢谢!
很不错的资料1
感谢楼主977842720@qq.com
很不错,谢谢楼主分享
hbakwangwei@163.com 谢谢楼主
wolfrong@163.com,谢谢.周末愉快
有个问题我想问一下,制定销售激励的最终目的和直接目的分别是什么?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复