栖息谷-管理人的网上家园

签,还是不签,这是个问题!

[复制链接] 30
查看
楼主

到期的合同

昨天,综合管理部的同事小璐给我拿了一份续签的工作合同。对了,今天是2007年7月10号,我毕业到公司服务已经两年整。公司是隶属上海某特大型国企B,工作稳定,轻松,同事相处融洽,公司领导也很随和。这些都是让我难以舍弃的地方,但是自己所做的工作不喜欢,难以有什么成长空间,每天做一些不知所谓的工作,感觉度日如年。之所以迟迟没有离开的原因,一方面是对公司怀报恩之心,当年在上海找工作十分艰难,所幸公司领导对我青睐有加,给了我所有offer中让我较为满意的一个,部门经理一直给我压着任务,中途逃走总感觉不宜;另一方面是自己对自己的职业发展比较迷茫,在没要一个确切的思路之前,害怕再走弯路。
刚才小璐又来催要签字了,我没有给她。想想这两年的经历,真是让我思绪万千,今天把帖子写在这里,为我的人生十字路上插上一个标签。

yfieng 棒!

学童老弟 三多的精神会在我身上体现的,这个时间不用多久 呵呵

yfieng啊,见了你不少好文章,该是理论联系实际的时候了,这样的选择实战是多么千载难逢的好机会,为什么你不能做到?为什么?为什么?到底是为什么?能不能把问题一直问下去?看看你到底想要什么?怕什么?能面对什么?你敬佩的“三多”精神为什么不能在yfieng身上体现?为什么?为什么?到底是为什么?

生命本身没什么意义,有意义的是过程的精彩,而精彩的关键是一路对自己高度负责,我觉得你应该对自己的职业生涯从新规划下,要明白自己将来,大方向我想毕业后两年应该明白了,趁着年轻多努力些,提高自己厚度最重要,因为你有才了,天地自然会宽敞起来

这也是先就业后择业人的一些困惑!

这种情况,的确是有点难以抉择的。

但,还是要有结果的,不可能一直拖着。

因为拖着也不是办法。

可以看的出你现在的心情很矛盾,你可以试着在工作中找一下自己的位置和空间,外面也许有你适合的空间,但,相对来讲要付出的也是无以计算的,就想上面那家人讲的,你现在还不适合在极端竞争的环境下工作,不要给自己找理由,因为这社会是现实的!!!

关键是你自己还没有给自己一个很明确的定位,然后可以和老总谈谈嘛
我感觉公司还是不错的
祝你好运,尽快找到方向

谢谢皮皮 诚光和其他朋友的鼓励,我现在很清楚自己的处境和心态

想梳理一下自己的思路

纪录一下走过的路

总结一下经验教训

QUOTE:
以下是引用水木在2007-7-13 8:55:14的发言:

签,还是不签,这是个问题!

但是更重要的是要给自己一个规划,你究竟想要什么?是一份稳定的工作吗?还是学到什么知识?等等。最主要是要给自己一个目标,这样才能更好的做选择,问一问自己的内心需要什么?

水木说的问题正是我现在着重考虑的问题,也是我现在还考虑不清楚的问题。

我这个人如果没有目标,觉得十分的痛苦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复