栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我这样的经历该怎么写简历?

[复制链接] 17
查看
楼主

简单介绍下我自己吧   84年  男

2000到2003 在上高中

03到05年上大专   因挂科太多 对专业失去信心 学费又贵就退学了

05  到06在家玩 混时间。

06年 一年 做了一个月保险 2个月传菜

07年 初 来到 上海  在一亲戚那做学徒(焊工,板金)到现在    (九星市场 不锈钢)

我这样的经历改 怎么写简历?? 尤其是03到05年最为难  想说在外地工作 又没什么经验

现在做学徒实在是一点兴趣都没有 而且没的休息 一个月干30天(师傅也一样,而且活多的时间晚上还要加班生意好的话能加大半个月,有个店就是的) 没时间学些必要技能    想换个工作  但不知道自己能做什么

没经验 没学历 没技能  就算从头开始 又从哪个头呢?  毫无头绪

几乎对生活都快失去信心了 

谢谢各位  目前有些想法  就先按这个做下去再说  一步步的实现目标

准备换个业余时间多点的工作  然后自学

rgang提供的建议很好!

可以向书本学,向实践学,向同事学!

这个社会说不唯学历,那是骗人的!有机会还要混个文凭!

我觉得你现在的情况适合看励志书籍,有的时候不经意间一本书就可以改变你的命运,人要想改变自己,首先要改变思想,励志书籍就是这样的书,它有很多的营养.推荐楼主看李践的<<做自己想做的人>>,里面会告诉你一个歪嘴的丑男人是怎样成为好莱乌巨星的,这个人叫,史泰龙,相信你听说过他或看过他的电影,为什么推荐你看这本呢?很简单因为它是我接触的第一本励志书,它改变了我,所以推荐你看.用心看,相信你会有收获.希望你早日找到方向.

楼主:

我想告诉你:过去不等于未来,世上无事不可为;

突破自我设限!你面临的最大的限制是你自己设定的,

你认为自己不行!大声对自己说:我行!

不要让过去的经历限制自己,要对明天充满信心.

一切从"心"开始!

对!主要看你想做什么,不要太盲目。但是无论做什么都要有能力,如果没有就培养自己的能力

12楼的家人,你的经历很令人鼓舞!

谢谢你的分享!

我有个小学同学,中专毕业后在一个手机店做,慢慢的,现在也成长得很不错,一个女孩子,能做到这样,很令我感动。我时时用她的经历鼓励我自己,不能放松自己,一定要加油。

楼主,你也要加油啊

以上各位大虾说的都不错.不过说起来.我更有一翻心酸,和我和经历差不多.

我是81人.到2007以工作9年了.

最早也是因为在学校不好好学习.半瓶学问就出来打混.唯一为以自豪是我出来社会这么多年.就从来没有用家里人管过.也没有让家里人担心过.

最早的时候刚从学校出来的时候,也是在一个大酒店里作传菜.干了半年.通过我自的成长.让我找到了自己的第一个优点.不安于现状.敢于冲破安易的生活.

出来后.也是同样对人生失去了目标,不是何去何从.无意在商场里游走,确感觉也许这是我的一条出路.我很快意识到自己的第二个优点,个子很高,人也长的帅气.为人随和很容易被大家接受.从此踏上了,营业员之路.

虽然只是一名简单的营业员,却也让我走出了不平之路.第二个第三个第四个优点不断浮出水面."工作的时候投入度很高,作事很用心"."敢于与他人争高下,永不服输"."善于学习,刻苦".只是几个月的时间.我就从一个很破的店里被提到这个城市最好的商场.从一名年计小小的营业员,成为了商场最佳导购.

也许很多的朋友看到这里会说,在商场里作导购,在佳也只是一名导购,以后的命运也只会是导购.而我不是.我的人生从这里开始转折.用我朋友的话就是走上了一条商业的不归路.

在这个音像公司工作了一年,在这一段时间里.我学会了很多商场的各各方面的业务知识.销售技巧,接人待物,也开阔了见识.虽后直接走上入了女装的行业.而以还是店长.年计小小有这样的殊容,让我树立了自己人生的第五个优点,放开自己的心,让自己往更高的地方飞,只想看自己能走多远.

自己的故事太长了,不知道大家会不会听下去.先写到这里吧.故事到这里只是一个小小的断点.以后的人生更是多资多彩.

只是个人的故事,希望大家不要转载.

有喜欢交朋友的人可以加我.大家可以在一起聊聊.市场.相互学习.

QQ:20006703

mail:butterfly--eva@163.com

简历真的是小事

只要把你的情况清晰表达出来就可(网上有很多模板可参考)

最重要的还是面试,你要表现出你的积极,你的思维,你的素质等等

简历是基本功呀!

你那三年?想做什么,就算什么头上,但你要有信心呀!

从你的经历来看,好象什么都不会呢!还不如选一个行业,从头做起!

关键是要持之以恒,就算做木匠,也可以做......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复