栖息谷-管理人的网上家园

[求助]我这样的经历该怎么写简历?

[复制链接] 17
查看
楼主

简单介绍下我自己吧   84年  男

2000到2003 在上高中

03到05年上大专   因挂科太多 对专业失去信心 学费又贵就退学了

05  到06在家玩 混时间。

06年 一年 做了一个月保险 2个月传菜

07年 初 来到 上海  在一亲戚那做学徒(焊工,板金)到现在    (九星市场 不锈钢)

我这样的经历改 怎么写简历?? 尤其是03到05年最为难  想说在外地工作 又没什么经验

现在做学徒实在是一点兴趣都没有 而且没的休息 一个月干30天(师傅也一样,而且活多的时间晚上还要加班生意好的话能加大半个月,有个店就是的) 没时间学些必要技能    想换个工作  但不知道自己能做什么

没经验 没学历 没技能  就算从头开始 又从哪个头呢?  毫无头绪

几乎对生活都快失去信心了 

沙发

个人觉得自己的优点是 不容易生气   好说话(其实不是不生气 而是忍着在,可时间一长就忘记了)

勤奋说不上 但是安排的工作还是做的很认真  做传菜那会是兼职还要负责打扫厨房 却做的挺勤快

自己都挺惊讶 因为在家都不干活的

唯一能给自己点自信的是觉得智商不算底  能很快接受新东西  适应力强

缺点是容易放弃。。

板凳

呵呵,这个简历不好写。并且即便是写出来也没有任何优势可言。第一,学历不够:其实工作后并不看这个的,但是工作前这个就是个敲门砖呀,在有些单位,学历高的就是不干活,只做些脑力劳动。(当然这个也是个别企业存在的现象,)第二:优点不突出:很大众化,你要是勤快,有一大帮人都很勤快。“智商不算底  能很快接受新东西  适应力强”这个好像也不行。也是有一大堆人是这样的。

我觉得唯一能做的有两种选择,(一)要么踏踏实实工作,从工作上得到升迁的机会。(二)继续深造。

个人看法,别介意,我的水平就这么高了,不能给你什么很好的建议。

做一门事,要是能做精做透也不错的。!!

楼主小弟:

你可以这么写你的简历。

1、自己受过什么教育:大学专科肄业。因故退学,将来条件许可会继续上完本专业的所有科目。

2、自己有什么个性(比如坚韧耐劳、乐于助人、与人为善、诚信为本等等)作详细介绍。

3、从事过什么工作:岗位、工种,并且你是怎么做好这份工作的,做了多久?为什么选择离开?

4、特长。自己善于哪方面,比如会机床操作啊,会使用或操作什么工具啊等。(特长一定要和企业的需求结合起来,别说那些没用的,什么乒乓球啊,书法啊等)。

5、将来的发展方向,并且自己已经做了何种准备。

楼主小弟:

说真的,你这么年轻,我不明白为什么不修完大学呢?要知道这个社会没有学历,真是寸步难行啊!没有学历就意味着不能得到比较好的工作和待遇!

说实话,看到你到餐厅做传菜生,我是感到很辛酸的。

好好做,记得将来无论如何一定要把大学修完啊!

关键还是看你想要什么工作吧

有目标,有针对性地写

这样几率更大一些

rgang兄说的入木三分!

个人觉得你目前的情况不是怎么写简历的问题,而是想清楚自己要做什么的问题。选择比努力更重要。

祝你成功

很赞同7楼ruixutao的观点:楼主目前的情况不是考虑怎么写简历的问题,而是搞清楚自己究竟要做什么的问题。

做任何选择做任何事都需要一段时间的沉淀,否则永远只会在表面蹦来跳去,无法踏实行路

用功能性简历比较适合你。

写上你的求职目的,然后根据求职标的的要求把你的技能与成就列上。学历和工作经验写在最后。

简历是基本功呀!

你那三年?想做什么,就算什么头上,但你要有信心呀!

从你的经历来看,好象什么都不会呢!还不如选一个行业,从头做起!

关键是要持之以恒,就算做木匠,也可以做......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复