栖息谷-管理人的网上家园

SAP系统

[复制链接] 18
查看
楼主

大家好,我是一们刚刚毕业的新手,而我现在的公司的管理采用的是SAP系统,我现在对它知道的极少,请了解这一系统的朋友多多和我多多的交流交流。非常感谢

到专业的SAP论坛上去看看吧!
SAP好呀,是给予业务流程优化的一个软件,不错,对中小企业很好的,这是个人观点

那如何取消MD04摧生产订单中的release呢

我们公司是属于小家电行业,为PHILIPS等做ODM,比如说多士炉、咖啡机、水壶等产品。

QUOTE:
以下是引用hanping在2007-4-13 15:59:27的发言:

如果工单没有CLOSD都是可以继续对工单发料的,另外,对于SAP系统来说及时转数很重要的,实际物料流转到哪里,SAP系统要相应的转数到哪里。

我们公司用SAP一年了,还比较顺利。我负责PP/MM模块的最终用户操作培训,但是我不懂编程。

贵公司属于什么行业?  我属于汽车行业,我们公司是从04年开始使用SAP的. 我原来公司用的是QAD

QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-4-12 10:17:10的发言:
这个我知道,举个例子说明吧,pro.order中的物料没有下全,而库房出料人员根据自己的经验反到出全了物料,可并没有和计划及时的说明,Pro.order没有及时的更改,而且成品完成就入库了,这时库房出料人员才向计划反应这种情况,请问,如何把系统上没有出全的物料在这张pro.order中补全。谢谢

如果工单没有CLOSD都是可以继续对工单发料的,另外,对于SAP系统来说及时转数很重要的,实际物料流转到哪里,SAP系统要相应的转数到哪里。

我们公司用SAP一年了,还比较顺利。我负责PP/MM模块的最终用户操作培训,但是我不懂编程。

QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-4-12 10:17:10的发言:
这个我知道,举个例子说明吧,pro.order中的物料没有下全,而库房出料人员根据自己的经验反到出全了物料,可并没有和计划及时的说明,Pro.order没有及时的更改,而且成品完成就入库了,这时库房出料人员才向计划反应这种情况,请问,如何把系统上没有出全的物料在这张pro.order中补全。谢谢

我没有操作过这种情况. 正常情况下, 只要BOM正确, 在反冲时,会自动进行. 对于这种情况下,应当可以通过手工做原材料的移库.

我真没遇到过你说的这种情况.我原来用过QAD系统,相对来说,要简单一些. 但原理一样的/

QUOTE:
以下是引用anda1980在2007-4-10 20:19:43的发言:
现在有没有免f费的SAP,最好适用离散制造业

SAP没有免费的,呵呵,免费的你敢用吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复