栖息谷-管理人的网上家园

SAP系统

[复制链接] 18
查看
楼主

大家好,我是一们刚刚毕业的新手,而我现在的公司的管理采用的是SAP系统,我现在对它知道的极少,请了解这一系统的朋友多多和我多多的交流交流。非常感谢

沙发

你是那个部门的?请问?

板凳

不知LZ用SAP的哪个模块(SD/PP/MM/FI/CO)?初期的话多看看你们的操作手册,多练多记事务代码,操作还是不难的,当然你如果要深层次学习的话,这条路就长了。

我现在是PP这块的,各位有好一点的可以上传的手册吗?我们的太简单了,大家可以提供一些好我书吗?万分感谢

“MD40-对同一个plant下的的所有销售订单运行MPSMD41-对成品的每一层展开,产生生产计划,MD42-只对成品产生产计划。”有哪位可以给我进一步解释这句呀,不是很明白。

共同关注中

[em02]
QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-3-29 10:43:20的发言:

“MD40-对同一个plant下的的所有销售订单运行MPSMD41-对成品的每一层展开,产生生产计划,MD42-只对成品产生产计划。”有哪位可以给我进一步解释这句呀,不是很明白。

应当是MD40, 是指对同一工厂下的所有MPS的成品运行MRP,跑出物料需求,MD41则是对某个零件,  我没用过这两个TCODE.

我们也是sap-r3,我也是PP用户. 不过个人认为,使用较多是是MM用户. 

作为PP用户,我一般用的TCODE 是: zdstup 上传MPS.ZWPS,下载生产计划,  mmbe单个物料库存查询.

mb52批量物料库存查询, MB51物料系统查询, MM03物料主数据查询, VA32  LK模式下维护open quantity.

如果有客户使用EDI,  EMFOR查看发运scheudle.

有空交流一下.

还有一个问题,成品已经做完完工确认,而且库房也已经做完成品入库,请问,这时要改生产任务单,如何更改?

现在有没有免f费的SAP,最好适用离散制造业
QUOTE:
以下是引用aixue7680在2007-4-10 15:16:37的发言:

还有一个问题,成品已经做完完工确认,而且库房也已经做完成品入库,请问,这时要改生产任务单,如何更改?

你说任务单? 是指生产计划吧. 如果生产已经结束并且成品已经入库,那么入库时的backflash会自动将系统中的生产计划反冲掉,同时会反冲raw material.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复