栖息谷-管理人的网上家园

在2位家人QQ聊天中获得

[复制链接] 17
查看
楼主

QQ聊天而来的感悟

人物(家园ID):CCB008 (红字为发言)   zhli724(黑字绿底为发言)

时间(东八区):200732

内容为节选,带过剧情,请勿细究!

备注: 此为“CCB008QQID均衡+完整

《从均衡网络销售的不认同开始》

网上开店给我的感觉不好,我不认为在网上开店会赚钱

哈哈,手机行业里的猫腻多着呢
赚钱是一定会的  看你的产品和你的信誉
还有淘宝上有好些个从2003年开到现在的手机店都还是开的且规模越来越大

我有一个朋友原来也在淘宝开了一个店,最后也没赚钱

也不一定啊,我自己现在都有点找不到方向了

我有一个朋友原来也在淘宝开了一个店,最后也没赚钱

也不一定啊,我自己现在都有点找不到方向了

我觉得吧

一个事物的存在都是有其根本的。就说淘宝为什么到现在还不死还有越来越好的趋势呢

不是啊,现在整个手机市场太乱了,国产手机的整体份额持续下滑。可能我的看法有些偏激

沙发

错页 删除

板凳

手机不管了!

我想提醒你一个事情
关于从你对网络营销的看法看你的思维的

你现在啊其实很危险时候。就是你思维形成定势的过程  。说说看!我现在也想更好的认识一下自己

乱说的  先说好可不要当真!你的世界观已经开始定型。你对一件事物已经开始有了你独特的认识
也就是你的思维方式

乱说的  先说好可不要当真!你的世界观已经开始定型。你对一件事物已经开始有了你独特的认识
也就是你的思维方式

是不是有点跟不上形势的变化了啊?

我个人觉得是不好的过程。佛家说这是着象了  。是啊!

外界环境天天变  而你内在的已经定型你怎么更得上时代呢

我觉得也是!我确实应该有所警惕了

其实人士追求的是什么也不好说。就像我现阶段就是想定型有自己独立的思维方式  。我现在思维是不错

可是从来没有从我的行动中体现出来  有的都是空的也就等于是没有

其实人士追求的是什么也不好说。就像我现阶段就是想定型有自己独立的思维方式  。我现在思维是不错

可是从来没有从我的行动中体现出来  有的都是空的也就等于是没有

我觉得人应该有自己独立的见解,但是不能形成壁垒,是开放的,能够接纳一些新鲜的东西!
但是有不能盲从,要有自己的判断力和洞察力

就是自己的思维模式

我觉得应该是这么一个过程

一、吸收各种知识

二、形成自己独特的思维和视角

三、破除自己的视界达到大成

和读书的道理实际上是一样的
是啊,总结的很好!我还要加强修炼

我现在是从

第一步到第一步的过程
你已经是23  也许后面还有很多呢  得努力啊!

《从均衡的名字开始》

我想问问你为什么取
均衡+完整这个名字?

其中有什么感悟在里面呢

也没有,就是看李开复的《做最好的自己》时,感到这个词不错就用这个名字了

看一个人思维的过程从一个小的地方就可以看出  就比如你的名字

一看就是有涵养的人

不是吗?

知识在化外

哈哈,说的我有点飘飘然了!不过我没有那么有涵养,我文化程度低,只是中专毕业,后来学的自考,不过我一直在苦苦打拼

呵呵错了涵养不是指的学历

你看大学生当街吐口水的多地是

不过 有一点不足

只是你认同却不是你创造 

你说的对啊,但是学历起码能代表一个人当时的能力和素养,但是后期的话还要看自己的修炼和提高了

“只是你认同却不是你创造指什么啊?

呵呵 学了会不会用才是知识

简单的理论下点功夫大家都可以

指的这个词不是你创造的地 只是别人说出来后你觉得非常有同感. 

对对,现在不是说了吗?智慧才是力量

知道这说明什么吗

说明你可以成为 李开复 但是因为你不会总结  所以你不是李开复

因为他所说的意思也许你早就遇到并感受过了.所以人家一总结出来你们就认同并遵照了。 

如果想改  提个建议

把今天晚上的我们的聊天记录保存下来  好好回顾

写个感悟总结下今晚

我想你会慢慢发现自己的改变的 

对,你说的很经典!这也许就是成功的人和普通人之间的区别!也就是说,我和李开复总有一种距离,这种距离又是非常不容易突破的,是我的瓶颈!我还需要不断的提升自己

呵呵 意识到自己的瓶颈在哪了

有机会可要请吃饭

"zhli724"在今天的收获:

今天和均衡的一席话让我烦然而悟了一个道理。

最近我总是在想弄一个传奇SF。爸爸让我开年来找份工作,我却总是拿开SF来搪塞他,说只是业余时间做。我心里也一直认为把开SF是当作业余时间做的!今天聊过之后才发现其实自己是把开SF当作主要事业,以至于今天都没有去人才市场只是在在问些无聊的关于开SF的相关细节问题。--------------本末倒置

什么是末什么是本,其实我们在大多数情况下是分不清楚的。 就好像 均衡 的总结问题,我们遇到一个问题后只是有了一点点感觉就放弃了或者就认为那就已经是极致了。或者说我们总是把错得、没有把握的认为是对的。其实差的不是路程的问题而是境界的问题。  没有确切根据的话千万不要去说,因为它把你引向一条不归之路。

此段作者:CCB008

均衡的感悟和收获

通过我转发的一篇关于创业的帖子有幸结识了家园的家人zhli724,并利用QQ进行了直接对话。这次对话也是我第一次以更直接的方式与家园家人进行的交流和互动(以前大部分时间都在家园里潜水,虽然最近受家人的熏陶和赠送家书活动的触动,想在家园里多活跃,但也只限于跟跟帖,而没有更直接的交流)。正是这次直接的交流,再加上我近几天对家园深入的阅读,使我对家园感受颇深:第一、家园里真正的藏龙卧虎,zhli724虽然年龄不大,但确学识丰富、思维敏捷、敢闯敢干,使我自愧不如。再加上家园里的各位高人,如地平线、少天、eyong。。。。。。,真可谓是卧虎藏龙。第二、家园里的家人普遍都有一种朴素的、乐于助人的而且是无所求的奉献精神,在家园里无论是家园的管理者、还是家园各版的版主、抑或是家园里普通家人,大家都有一种分享的热情,大家都会倾其所知,与家人进行分享,让家园里的每一个家人都能够有所收获、有所成长。第三、家园里洋溢着一种平等、和谐、和亲切的家的氛围,在家园里,无论相识的或是不相识的;无论是有过交流的还是未曾对话的,大家都像家里人一样相待,一样互帮互助、共同成长。家园里没有鄙视,没有矫情、没有傲慢,有的只是平等,只是热情。第四、家园里的家人普遍都追求自身的修炼、都注重自身的发展、都努力进步。但是也有一些家人长期潜水、不注重自身的完善,在家园待了几年仍旧没有什么发展和进步,就有如之前的我。在此,我倡议所有的家人都真正的热爱家园、建设家园、努力修炼。使自身有所成就。和家园一起成长。也希望我自身将这次发帖作为一个拐点,在以后真正的深入家园,和家园里的家人一起进步,也希望家园里的高人不吝赐教!我的QQ号是582039765!

以下是我和zhli724对话的一点感受:

我和zhli724的对话有三个感受:一个是关于思维方式的形成和升级的问题,我觉得zhli724说得很好,他说到思维方式形成要经过三个阶段,一、吸收各种知识
   二、形成自己独特的思维和视角
   三、破除自己的视界达到大成

。联想我自身正处于第一到第二个阶段的升级期。但是大部分人可能会停滞在第一到第二个阶段的这个时期,而没有突破。另外一个是关于水平和境界的问题,他谈到有些感受或是体验可能很多人都经历感受过,但是大部分人都不能将其提炼和总结,只有极少数的人才能将其精华提炼出来,这就体现出了普通人与成功者之间的差距,我觉得这种差距不是一个点或是一个面,而是一个综合、整体的素质上的差距。其实这就好像练武功一样,基本的套路大家都会,但是有的人只是花架子,而有的人却能练的炉火纯青、出神入化。我想这就是境界的问题,很多人都会遇到这种瓶颈,所以要想提高自身,要想获得成功,就必须要突破瓶颈,达到出神入化的境界,这才是我们所追求的。还有一点就是当zhli724提出我们各自将自己关于这次交流的感受形成文字并贴到栖息谷我有些犹豫时(我害怕写不好),他说到的“东西贵在写出心声不再文字的优美的”也对我是一种启发。我在栖息谷注册了有4年的时间了,开通博客也有一段时间了,虽然一直有写点东西的冲动,但是一直没有付诸实施,最多只是跟根贴,而且都是那种没有思想的灌水贴,就是因为怕写不好,通过和zhli724这次互动,我会改变原来的想法,我一定在栖息谷写下去,把自己的体验、感受和大家分享,虽然我的文字不优美,但却是我的心声。而且我也相信通过不断的写,不断的练习,我的文字也会逐渐变的优美。希望家人能多多给予帮助。

楼主的贴中我只取一句:学了会用才是知识

QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-3-2 11:36:35的发言:

楼主的贴中我只取一句:学了会用才是知识

不要奢望太多,已经足够。

看了挺受启发!好象哲理蛮深,学习下!

尤其欣赏思维方式三个阶段,不过感觉吸收各种知识后应该是消化知识,消化之后才能到达第二阶段,能够到达第二阶段的人够可以的了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复