栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:zhli724 - 

在2位家人QQ聊天中获得

[复制链接] 17
查看
理论不重要,关键是我们的心.这个世界没有现实,只有观念的现实!!
说得我惭愧,以后好好努力,不然没法面对家园朋友

楼主写的很好啊,我也是跟楼主一样吧 ,潜水多日,以后也要出来写写了,呵呵!

谢谢楼主的文章了!

不好意思,刚才旁边的“对我有用”没看清楚,以为前一个是,哪知道点错了,不好意思啊

QUOTE:
以下是引用我家的狗在2007-3-3 12:07:56的发言:

不好意思,刚才旁边的“对我有用”没看清楚,以为前一个是,哪知道点错了,不好意思啊

那是形式,只要你的心认同了!我们就觉得值!!

看了留言很有共鸣,想写几句。

好东西太多,好理论太多了。但是,那些与自己的经历有关的,那些经过自己“内化”才是自己的,才能打动人。就好像蜜蜂一样,花粉是不错,也有营养,但经过酿制的才是蜂蜜,蜂王再加工之后是蜂王浆。蜂蜜与蜂王浆更容易消化,尤其是对中老年人(指企业,他们毕竟不是学校)

随便说说,见笑了。

QUOTE:
以下是引用changqing在2007-3-3 18:27:03的发言:

看了留言很有共鸣,想写几句。

好东西太多,好理论太多了。但是,那些与自己的经历有关的,那些经过自己“内化”才是自己的,才能打动人。就好像蜜蜂一样,花粉是不错,也有营养,但经过酿制的才是蜂蜜,蜂王再加工之后是蜂王浆。蜂蜜与蜂王浆更容易消化,尤其是对中老年人(指企业,他们毕竟不是学校)

随便说说,见笑了。

比喻很形象,所以我们要做辛勤的蜜蜂!

顺便说说内化的方法最好应该是对事物的感受和理解能力! 如果你没看我的这片文章,只是看到上述的蜜蜂和蜂蜜的故事就理解了你上面所说的东西,那么就学习到生活的精髓了。

学了会用才是知识

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复