栖息谷-管理人的网上家园

如何利用OA开展无纸化培训(连载中)

[复制链接] 28
查看
楼主

计划把 信息技术在管理上的一些常见应用体验 发到家园和大家讨论

这是第一篇

IT与管理:人力资源之在线培训

1、前言
          2、班门弄斧:什么是培训? 做好培训的几个关键点
          3、在线调查、问卷设计
          4、培训计划        
          5、IT技术在课件制作中的应用
          6、培训反馈和报表
          7、员工培训信息的作用

wo 我公司已经上了

OA关键是高层用,下面的人就会跟着用,只有一个例外就是IM软件,都是些助理、文员之类的先用后再传到高层用,现在几乎人人都上MSN了,早上一早首先就是看某领导上线了,马上发个问候。OA的公告没一个人关注,邮件也没人用,对外联络都用自己的私人邮箱,内部交流全是面对面递交纸质文档,还得是签字的,否则没人认可。领导就喜欢当面教训你这样他才觉得过瘾。

公司的OA形同虚设,很关注楼主的帖子。

正好公司也在要求这方面的工作提升。。。

年底工作较多

争取节前更新2、3篇

严重关注中。。。

好像没什么大的动作喔,LZ是想过完年再来继续吧??

我们公司也用来半年多了,确实它的最大作用是让部门间的工作变的透明了许多,还有电子论坛,但就如何做好培训这一块没怎么涉及,希望能看到楼主的观点!

期待中.........

刚刚加入,我们集团上OA以有1各星期,但是效果并不显著,还没有推广下去,正在找原因,原意大家一起讨论学习。[em01]

非常感谢楼主的分享,我们在明年的(现在是今年)工作中,增加利用OA的培训,问题是如何才能加强此类效果.什么样式(形式)的培训可以通过oa而达到良好的效果.此过程又如何控制?

期待你的分享!!

我晕!我们也是这样,我还以为就我们这样呢!原来很多公司都这样!我想改变,况乎我等乃最“下贱”之“草民”!
       给自己打气:好好努力!加油!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复